快訊

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

NBA/湖人輸30分卻看見休賽季成效 詹姆斯笑談7投0中

詹姆斯。 法新社
詹姆斯。 法新社

湖人隊今天進行首場季前熱身賽出戰國王隊,在球隊一哥詹姆斯(LeBron James)手感冰冷全場出手7次盡墨下,最終湖人在下半場遭拉開差距以75:105慘敗給國王,不過本場比賽湖人三巨頭另外兩人衛斯特布魯克與戴維斯都展現不錯的狀況,團隊氣氛也比起上季來得更加熱絡,展現出紫金大軍捲土重來的決心。

在歷經上賽季的挫敗後,湖人仍是以三巨頭為核心在休賽季期間進行補強,儘管動作不大,但仍被認為將在新賽季展現競爭力,而今天的首場熱身賽也依照新任總教練漢姆(Darvin Ham)日前所公告的,由三巨頭搭配上納恩(Kendrick Nunn)、瓊斯(Damian Jones)先發。

儘管最終湖人在下半場換上替補球員後遭拉開差距,最終以30分之差輸球,但不少國外媒體都認為紫金大軍打出了新氣象,包括衛斯特布魯克(Russell Westbrook)不斷衝擊籃框的積極性,戴維斯(Anthony Davis)更具碰撞性的打法,更重要的是湖人展現的團隊氣氛明顯優於上季,在新加入的貝佛利(Patrick Beverley)進球後,湖人板凳區就為他送上熱烈歡呼,包括衛斯特布魯克。

談到季前熱身賽首戰球隊表現,全場僅靠著罰球拿下4分的詹姆斯說:「我認為我們上半場的防守是很好的,不過在保護籃板上可以做得更好,這是我們能夠控制的事情,在進攻端我們也打出不錯的節奏,即便有些投籃沒有進,但仍是能夠正確的出手,這次比賽對我們而言就是用來找到節奏和體能狀態。」

對於自己的冰冷手感,詹姆斯則是一笑置之,「我就是投丟了一些出手,以前我也有過單場0中,但過去我上場得更久,今天我只打了15分鐘,我還希望能夠更久,至於是否進球那是之後才考慮的事情,重要的是磨合我們的攻防習慣。」

湖人總教練漢姆也說:「前兩節我們分別只失21分和20分,這是我們希望看到也必須達到的成效,球隊將從防守打起。我很喜歡我們今天上半場的表現,那還是在詹姆斯投籃不進的情況下,我認為我們將會不斷進步。」

延伸閱讀

NBA/詹姆斯7投全落空 湖人季前賽慘輸國王30分

NBA/衛少清空IG內容 引發外界新一波交易揣測

3巨頭搭配2小將 湖人暫定新先發陣容

5口全家福時尚照曝光 詹皇自豪是美國貴族

相關新聞

NBA/戴維斯扛先發中鋒 湖人主帥:認真考慮執行

在湖人擊敗勇士的季前賽中,戴維斯(Anthony Davis)以先發中鋒之姿登場,在上場21分鐘情況下,高效率拿到28分3籃板3助攻;而在這之前對太陽的比賽中,戴維斯原本是被安排打先發中鋒,但因為腰部

NBA/巫師末節逆轉黃蜂 波爾辛吉斯、小鮑爾先後扭傷腳踝

巫師在今天季前賽以116比107擊敗黃蜂,不過雙方陣中主力球員波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和小鮑爾(LaMelo Ball)卻是在比賽中先後扭傷腳踝,被迫提前退場。 波爾辛

NBA/柯瑞關鍵走步錯失最後一擊 唐西奇41分大三元險勝勇士

去年西區決賽組合勇士和獨行俠本季首度交手,雖然雙方本季戰績都不如預期,但這場比賽打得十分膠著。勇士靠著替補出色的表現下彌補比分差距,不過獨行俠唐西奇攻下生涯第20次40分大三元,率隊以116比113在

NBA/柯瑞主宰戰局狂轟47分 勇士逆轉國王止5連敗

面對勇士低到谷底的慘烈狀態,柯瑞(Stephen Curry)再次展現MVP價值,面對國王全場24投17中包括7記三分球,豪取賽季新高47分,外加8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,其中他在第四節獨拿17

NBA/「浪花兄弟」末節合飆關鍵16分 勇士及時撲滅熱火

前一戰在鳳凰城慘遭太陽修理的勇士,今天回到主場面對「背靠背」客場作戰的熱火,勇士大半比賽都維持著領先優勢,雖然熱火持續緊咬比分,但第四節關鍵時刻,柯瑞(Stephen Curry)轟進2顆三分球獨拿1

NBA/曝西蒙斯不敢投籃「心魔」 外媒:他害怕上罰球線

睽違470天終於在本季復出的西蒙斯(Ben Simmons),開季以來表現可說是不進反退,5場比賽下來一共只得到28分,另外場均還有6.8助攻、6.2籃板。而他每場出手僅5.4次,罰球命中率更低到只有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。