快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

NBA/杜蘭特氣力放盡 公鹿雙星聯手延長賽淘汰籃網

籃網隊杜蘭特(左)進攻,公鹿隊洛培茲防守。 路透社
籃網隊杜蘭特(左)進攻,公鹿隊洛培茲防守。 路透社

籃網雖然靠著杜蘭特(Kevin Durant)在正規時間結束前1秒轟進追平比分的跳投,硬是將比賽逼進延長,不過打滿全場的他最後顯得氣力放盡,延長賽1分未得。而公鹿靠著安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和米道頓(Khris Middleton)最後時刻的關鍵進球,在驚濤駭浪中以115比111淘汰籃網,挺進到東區冠軍賽。

籃網此役變陣改讓布朗(Bruce Brown)取代格林(Jeff Green)擔任先發,他在上半場7投5中得到10分,加上杜蘭特獨拿20分,哈登(James Harden)命中率欠佳卻也補上12分,籃網在第二節一度領先10分,半場結束取得53比47領先。

安戴托昆波第三節攻下16分,帶動球隊反撲,公鹿在這一節繳出5成命中率,並砍進6記三分球,單節攻下35分,公鹿反而帶著1分超前進入第四節。

雙方在第四節依然呈現拉鋸,雖然籃網在剩下4分鐘時握有5分領先,但哈勒戴(Jrue Holiday)在關鍵時刻挺身而出,轟進兩記三分球,個人攻下9分,安戴托昆波也趁勢補上兩球,公鹿殺出一波13比4的攻勢,取得4分超前。杜蘭特很快追回2分,兒洛培茲出現違例,留給籃網6秒的時間。

杜蘭特持球後在塔克(PJ Tucker)緊貼防守之下翻身跳投命中,但由於已經踩線了,因此籃網只有追平了比分,安戴托昆波最後一擊未中,比賽進入延長。

布朗在延長賽之初拿到兩分,之後雙方陷入得分乾旱期,雙方主力塔克和葛里芬(Blake Griffin)先後犯滿畢業。安戴托昆波禁區勾射追平比分,隨後洛培茲封下杜蘭特的出手,而米道頓在剩下40.1秒命中關鍵跳投,公鹿超前2分。

杜蘭特雖然試圖追趕,但打滿全場53分鐘的他,顯然體力已到極限,接連跳投失手,最後一擊更是出現籃外空心,籃網最終仍是帶著滿滿的傷兵遺憾告別賽季。

安戴托昆波拚戰50分鐘,24投15中,攻下40分13籃板5助攻;米道頓和哈勒戴整場比賽投籃狀況不佳,合計49投僅14中,但兩人在第四節和延長賽都有關鍵進球,成了公鹿能夠晉級的關鍵之一。

米道頓拿到23分10籃板6助攻5抄截,哈勒戴13分8助攻7籃板;洛培茲19分8籃板4阻攻,塔克11分5籃板3抄截2阻攻,康納頓(Pat Connaughton)9分。

杜蘭特拚戰53分鐘,36投17中包括三分球11投4中、11罰10中,拿下48分9籃板6助攻;哈登17投5中得到22分9籃板9助攻,葛里芬17分11籃板,布朗14分,哈里斯(Joe Harris)10分。

相關新聞

NBA/太陽陷季後賽最大危機 保羅:須破解公鹿防守

首輪4比2淘汰衛冕軍湖人、二輪橫掃金塊,西區冠軍賽也在率先聽牌優勢下,順利終結快艇;進入總冠軍賽後,太陽延續氣勢,一開始就在主場取得2勝0敗領先,眼看總冠軍金盃僅差2步之遙,太陽接下來卻遭遇到公鹿的強

NBA/季後賽超狂紀錄超越賈霸 安戴托昆波:我們每場都更好

公鹿今(12)日在主場以120比100大勝太陽,拿下系列賽第三戰,將總冠軍系列賽追至1比2落後。本場比賽公鹿當家球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)表現亮眼,全場攻下41分13

NBA/末節飆分隻手壓老鷹 2輪出身米道頓曾為交易配菜

米道頓(Khris Middleton)今(28)日扮演救世主,末節狂飆20分光憑一己之力就壓過老鷹全隊整節所拿17分,而他全場拿到追平季後賽生涯最高的38分,這紀錄也是在今年季後賽所寫下,當時他在第

NBA/52年前的命運交錯 公鹿擲硬幣勝太陽開創首冠路

公鹿與太陽在今年總冠軍賽碰頭,前者要尋求1971年來首冠,而後者則是要拚1968年建隊以來第1座金盃,事實上雙方歷史淵源有著奇妙緣份,不只都在1968年同時擴編加入NBA,1969年選秀會上擲硬幣決定

NBA/躍升公鹿球迷新寵 波提斯投書要密爾瓦基全城動員

公鹿今(12)日幾乎面臨退無可退的背水一戰,因為NBA史上還沒有出現過0比3落後翻盤例子,而全隊G3也在主場密爾瓦基奮起,以120比100扳回一城,長人波提斯(Bobby Portis)日前也投書《球

NBA/連兩戰飆40分雙十數據 安戴托昆波史上第3人

前一戰拿下42分12籃板4助攻的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),總冠軍賽第3戰又飆出41分13籃板6助攻,這讓他成為史上第3位在總冠軍賽連兩場至少拿到40分外加雙十演出的球員

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。