快訊

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

中職/被拋彩帶沒關係!林智勝、吳東融鼓勵小龍:記住這感覺

味全龍被樂天桃猿拋彩帶,隊長吳東融(左)與精神領袖林智勝(右)賽後鼓勵「小龍」從挫敗中學習成長。 中央社
味全龍被樂天桃猿拋彩帶,隊長吳東融(左)與精神領袖林智勝(右)賽後鼓勵「小龍」從挫敗中學習成長。 中央社

樂天桃猿昨晚以10比2痛宰味全龍,靠著這場勝利奪下上半季冠軍,賽後味全龍官方YouTube放出一支影片,由今年轉戰龍隊的老將林智勝和隊長吳東融,賽後第一時間召集年輕的龍將們,要他們記住「被人家拋彩帶的感覺」。

猿隊今年堪稱「龍隊剋星」,兩隊目前交手13場,猿隊拿下壓倒性的11勝,昨天猿隊在自家主場迎戰龍隊,雖然前7局打完還是一場1分差的比賽,但第8局猿隊灌進7分,瞬間拉開分差,滿場球迷也提早開始準備彩帶,迫不及待撒下「酒紅雨。」

賽後在滿場球迷的歡呼聲下,龍隊休息室顯得格外低迷,扮演球隊陣中精神領袖的「大師兄」林智勝察覺氣氛不對,立刻召集學弟們,希望能藉由一番演說鼓舞士氣。

「沒關係沒關係!今天大家辛苦啦,感受一下人家是怎麼把比賽贏下來的、這一支球隊為什麼會這麼強,這都是我們要學習的地方。今天我們每一個環節,有做好的、做不好的,沒有關係,勝負不是最重要,重點是在這裡你學到什麼?」

「往後我們還有更多的比賽,要怎麼把別人的優勢變成我們優勢?在球場上發揮,這才是重點。勝敗不是我們可以掌握,重點是我們在球場上有沒有盡力?如果有,那就沒問題。」

身為龍隊隊長的吳東融,也勉勵小龍們,「好好記住這種感覺,想辦法在之後的練習與比賽更進步,我覺得我們還有很多可以去做,感受一下這個感覺。被拋彩帶一定會很幹,但是我們下次要把它討回來。我們可以啦!真的,繼續加油而已。」

事實上,這已經不是第一次「大師兄」帶頭發表「精神演說」,今年6月18日龍隊終止4連敗後,賽後球員在外野舉行圍圈圈儀式,當時林智勝就鼓勵大家,「每一個人的表現,讓我們連結在一起,我們要往前走,不能停在這裡。」

味全龍 林智勝 吳東融

延伸閱讀

中職/龍遇低潮外野圍圈圈 林智勝自身失誤經驗開示

中職/葉君璋看40歲老將林智勝 開季表現真的太好

中職/捕獲林智勝「偷練」 郭天信想學習

中職/林智勝、王勝偉入選明星隊 林威助:打出價值

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。