快訊

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

中職/吉力吉撈打爆鄭凱文 龍隊驚險屠象終止3連敗

吉力吉撈.鞏冠4打數2安打,攻下3分打點。圖/味全龍隊提供
吉力吉撈.鞏冠4打數2安打,攻下3分打點。圖/味全龍隊提供

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場迎戰中信兄弟隊,4棒吉力吉撈.鞏冠、5棒龍德力包辦5分打點,重創兄弟先發投手鄭凱文,終場以8:7獲勝,拿到本月首勝,也終止3連敗。

鄭凱文開季前4次登板都是優質先發,只拿下1勝,今天只投4.2局退場,被揮出9支安打,包括3局下吉力吉撈兩分砲,失5分全是自責分,吞下本季首敗,兄弟中斷2連勝。

兄弟面對龍隊先發投手廖任磊,1局上靠王威晨安打、許基宏高飛犧牲打攻下1分,龍隊1局下還以顏色,洪瑋漢 、陳品捷、吉力吉撈安打平比數。

吉力吉撈棒子火熱,3局下陳品捷安打後,立刻補上左外野兩分砲,本季第1支全壘打幫助龍隊取得3:1領先。

兄弟4局上靠高宇杰左外野陽春砲(本季首轟)拉近比數差距,不過鄭凱文5局下再出狀況,被林智勝安打、保送陳品捷後,又被龍德力揮出兩分打點二壘打,本季首次投不滿5局退場,龍隊5:2領先。

8局下龍隊再展攻勢,龍德力安打、張政禹獲保送,曾傳昇適時安打攻下1分,洪瑋漢追加兩分點安打,兄弟後援投手蔡齊哲只投0.2局失3分,龍隊拉大到8:2。

龍隊全場動用6名投手,廖任磊投4局失兩分退場,趙璟榮中繼兩局,被揮出1支安打、無失分,奪下生涯首勝,羅國華、陳明軒各投1局也讓兄弟掛零。

9局上游宗儒接手,只投0.1局被揮出3支安打、失3分,伍鐸登板投0.2局再失兩分,儘管龍隊險象環生,這半局送掉5分,最後仍以1分之差險勝。

【中央社台北16日電】

中職味全龍隊今天與中信兄弟交手,去年龍隊全壘打王吉力吉撈.鞏冠本季首轟終於開張,單場2安3打點、手感回溫,率隊以8比7拿勝,獲選單場MVP,龍隊中止3連敗。

中華職棒味全龍隊今天以澄清湖棒球場為主場,迎戰中信兄弟隊,兄弟1局上靠著王威晨安打、四壞保送、滾地球推進、高飛犧牲打先馳得點,龍隊1局下靠著洪瑋漢、陳品捷、吉力吉撈.鞏冠接連安打,送回追平分。

3局下龍隊陳品捷率先敲出安打,吉力吉撈.鞏冠開轟,本季首轟終於出爐,2分砲幫助球隊超前比數,兄弟4局靠著高宇杰陽春砲追回1分。

龍隊5局再起攻勢,靠著林智勝安打、四壞保送、龍德力適時二壘打,一棒送回2分,幫助球隊拉開領先差距,龍隊8局靠著接連安打、失誤再多添3分保險分。

龍隊8局打完8比2領先,兄弟9局抓準龍隊投手、守備都有狀況追分,靠著單局5安、2失誤,一口氣追回5分,龍隊後援投手伍鐸及時回穩,替球隊守住1分差勝利。

龍隊先發投手廖任磊今天投4局被敲5支安打,投出1次三振、3次保送,失掉2分責失分、無關勝敗;趙璟榮登板中繼,投2局僅被敲出1支安打,投出1次三振、1次保送,無失分,展現壓制力,拿下個人中職生涯首勝。

龍隊先發捕手吉力吉撈.鞏冠去年球季敲出11發全壘打,是龍隊去年敲出最多全壘打的球員,今天賽前本季19場比賽打完,首轟遲未開張,今天本季首轟出爐,單場2安3打點、為勝利打點,獲選單場最有價值球員(MVP)。

吉力吉撈.鞏冠接受主場MVP訪問時表示,先前受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停賽,在房間裡還是持續運動,也會看影片針對投手做功課,但沒有特別做什麼調整,只是把球看清楚、打到想要的方向。

吉力吉撈.鞏冠也向全台的醫護人員說「大家辛苦了」,並對球迷喊話,希望大家注意安全、多洗手,都能夠健康快樂。

鄭凱文 陳品捷

延伸閱讀

中職/下午戴口罩投球太難 龍隊二軍賽事再延2場

中職/鄭凱文連4戰QS只拿1勝 勝投乾旱期超過1個月

中職/羅暐捷棒打李振昌 獅隊本季首勝兄弟

中職/「獅」誤影響大 兄弟單局9分逆轉勝

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

根據中職官網顯示,富邦悍將隊今天將洋砲霸帝士註銷,代表正式走回洋投為主路線,新洋投富藍戈(Enderson Franco...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。