快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

棒球/華南金控盃2大賽倒數 「國道一號」激勵參賽選手

中華棒協副理事長趙士強(右)致贈感謝狀給華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。圖/中華棒球協會提供
中華棒協副理事長趙士強(右)致贈感謝狀給華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬。圖/中華棒球協會提供

華南金控盃全國少棒錦標將於5月20日至28日在台南亞太國際棒球訓練中心舉辦,華南金控盃全國青少棒錦標賽6月11日至19日在新北市三重棒球場進行,中華棒球協會、華南金控今天舉辦賽前宣傳活動,棒協副理事長趙士強致贈感謝狀給華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬,感謝華南金融集團長期支持基層棒球,也歡迎民眾到場或收看直播。

張雲鵬表示,華南金融集團從2007年起,連續16年推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,除了冠名舉辦全國少棒、青少棒國手選拔賽,也長期支持國內舉辦國際賽,包括世界盃少棒、亞洲盃少棒、亞太區次青少棒、亞錦賽及洲際盃,並到全台各地舉辦基層棒球訓練營與捐助球具。

他說:「只要能夠幫助國內基層棒球發展,都會盡力去做。這麼多年下來,見到許多優秀年輕選手不斷突破,在國際體壇發光發熱,就是我們最大的動力。」

華南金融集團指出,雖然國內新冠疫情嚴峻,但在教育部體育署指導、·棒協完善規劃下,仍將照常舉辦華南金控盃全國少棒、青少棒錦標賽,遴選出最優秀國手參加世界盃少棒和青少棒錦標賽。今年也將贊助世界盃少棒錦標賽在台灣舉行,扮演中華小將們最堅實的後盾,也希望藉由國際賽的淬煉,幫助他們提升球技,持續強化我國國球實力。

本屆賽事宣傳口號「國道一號」,激勵參賽選手拿出最好的一面,奪下國手選拔賽第一名,全力爭取披上中華隊戰袍殊榮,成為真正的「國道一哥」。

這次少棒和青少棒都從八強賽開始直播,少棒5月25日至28日、青少棒6月16日至19日,球迷可從緯來精采台、MOD愛爾達、YAHOO!運動粉絲團、Getwin Sport YouTube、twitch收看,詳細資訊可至「一球圓一夢華南金控盃棒球錦標賽」Facebook粉絲專頁查詢。

棒球 青少棒錦標賽 棒協

延伸閱讀

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

棒球/陽岱鋼開季前3戰都有安打 碼頭犬隊史首勝開張

MLB/棒球越來越好玩 42歲普荷斯初登板投球喊「圓夢」

棒球/報名台鋼測試會 「豹子腿」方昶詠給自己一個挑戰

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

根據中職官網顯示,富邦悍將隊今天將洋砲霸帝士註銷,代表正式走回洋投為主路線,新洋投富藍戈(Enderson Franco...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。