快訊

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

中職/隊友變對手 林智勝對兄弟投手有一套

林智勝(右)確定轉至龍隊,和兄弟又從隊友變成對手。 圖/取自味全龍臉書
林智勝(右)確定轉至龍隊,和兄弟又從隊友變成對手。 圖/取自味全龍臉書

昔日隊友變對手,中華職棒今年球員大風吹,林智勝轉至味全龍隊,胡金龍、王勝偉、詹智堯、陽耀勳也有了新球隊,後四人都是第一次轉隊,新球季首次對上老東家是話題,林智勝對戰中信兄弟隊投手則有過去數據可參考。

林智勝生涯18年,前12年效力LaNew熊及Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身),後6年則在中信兄弟隊,今年將穿上第三件不同隊球衣,也有機會再次對上兄弟投手。

林智勝生涯對戰黃衫軍(含前身兄弟象)頗有一套,對戰打擊率3成14,不過林智勝上一次有機會對上兄弟投手已是2015年,這6年期間雙方都有變化,過往對戰數據只能純做參考。

兄弟現役投手中,對過林智勝的只剩下鄭凱文、官大元、謝榮豪、王梓安、江忠城及周磊一共6人,另外王則鈞去年底被釋出,杜家明則是已經棄投從打。

其中江忠城較具壓制力,6打數被敲出1支安打,被打擊率1成67,而被打最多支安打的是鄭凱文,33打數被敲出11支安打,被打擊率3成33。

王梓安雖然被敲出3轟最多,不過對戰被長打率最高的是謝榮豪的0.923,面對林智勝13打數被敲4支安打,有2發全壘打、1支三壘打。

而官大元面對林智勝經驗最多,生涯對戰37打數,被敲出10支安打,被打擊率2成70,被敲出的2轟都集中在2012年,相隔已10年之久。

林智勝

延伸閱讀

中職/林智勝轉戰味全龍感謝前東家 兄弟給予祝福

中職/林智勝角落內野出發 龍隊中心打線一夕成形

中職/林智勝披龍袍挑戰300轟 合約金額不公開

中職/魏應充粉絲團搶先爆雷 林智勝簽約完成帶289轟投靠龍隊

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

中職/龍隊合計19人確診、部分解隔 無新增快篩陽性

味全龍隊確定11日起復賽,球團同步發出聲明稿,更新隊內染疫狀況,居隔者新增1人確診、合計19人,部分已解除10天居隔,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。