快訊

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

中職/助總質疑吹了又用有何意義 對師傅由來很好奇

中信兄弟隊總教練林威助。 記者季相儒/攝影
中信兄弟隊總教練林威助。 記者季相儒/攝影

中信兄弟隊總教練林威助屢次因止滑粉挺身,今天受訪再三強調:「不是不能用,而是不能用來擾亂打者。」對於新科止滑粉事件主角樂天桃猿賴鴻誠,「助總」除了質疑他「吹是吹了,但吹了又用(止滑粉)」,也好奇問起「賴師傅」的綽號由來。

林威助本季已經兩度因爲止滑粉發聲,先前是味全龍隊羅華韋,這次是賴鴻誠,今天再談止滑粉事件,他再三強調:「不是不能用,放在那邊就是要讓你用的,但是不能用擾亂打者的方式,那就比較危險。」

賴鴻誠不解,先前僅在國際賽被裁判提醒過,在中職那麼多年,不曾因為止滑粉起過爭議,現在卻成為問題;林威助認為,「不能說之前都這樣,為什麼現在不能,這在國際賽都會被警告。」

林威助表示,當時上場,是想和裁判了解,為何投球需要用到那麼多止滑粉,「聯盟是跟我說,若有疑慮,就和裁判反應,昨天看他丟球時確實粉有跑出來,我看到當然還是要去講。」

林威助也提到,昨天看賴鴻誠下場時和三壘審爭論,「在三壘氣勢滿好的」,還好奇起為何賴鴻誠的綽號叫「賴師傅」,納悶問「是哪個師傅?」球團人員現場向他解釋原因,還當場找了他的明星臉影片給「助總」看,獲得他認證「真的滿像的」。

賴鴻誠 林威助 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/曾總挺賴鴻誠 「讓選手在場上對決」

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職/浮誇吹粉舉動引助總關切 賴鴻誠自嘲:我很努力了

中職/猿4次失誤重傷害 象追上獅並列第 一

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。