快訊

直播/今本土確診飆破9萬人!本土+90,331 增59死

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

MLB/有媒體不滿「禁藥雙雄」落選 克萊門斯:早已看淡

最後一次獲票選資格的克萊門斯還是無緣入主名人堂,今天也發聲明表示早已看淡。 美聯社
最後一次獲票選資格的克萊門斯還是無緣入主名人堂,今天也發聲明表示早已看淡。 美聯社

大聯盟今天宣布本屆名人堂入選結果,史上全壘打王邦茲(Barry Bonds)與「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)最後一年挑戰依舊失敗收場,不少資深媒體記者對此感到相當不滿,紛紛在推特上發文開罵。

敲出大聯盟生涯最多762轟的邦茲、354勝的投手克萊門斯,單看成績絕對是名人堂等級球員,但由於身上皆背著禁藥疑雲,該點成了投票者考慮的因素,兩人最終獲得66%、65.2%的選票,未超過75%門檻,挑戰10年仍無法入主。

許多媒體替邦茲和克萊門斯落選打抱不平,《ESPN》記者帕森(Jeff Passan)就首先開砲,認為兩人都是最後一年,同時也是第10年有投票資格,理當要進名人堂。《CBS》記者Danny Vietti也表示,大聯盟歷史安打王羅斯(Pete Rose)、全壘打王邦茲與塞揚獎領先者(7座)克萊門斯,竟然全部都不是名人堂球員,凸顯名人堂投票制度真的有問題。

席林、邦茲與克萊門斯最後年獲票選資格,但仍是無緣名人堂,有不少媒體為後兩人抱屈。 美聯社
席林、邦茲與克萊門斯最後年獲票選資格,但仍是無緣名人堂,有不少媒體為後兩人抱屈。 美聯社

《FOX Sports》​分析師韋蘭德(Ben Verlander)在結果出爐後,也對邦茲依舊落選感到遺憾,「你無法在講述棒球故事時不去提到邦茲,他是所有人心中的名人堂球員,除了全美棒球記者協會(BBWAA)。」

不過克萊門斯本人對於能否成為名人堂球員早已看得很淡,「每年又來到這個時候,我覺得我要發一個聲明,其實從10年前開始,我和我的家人就已經把進入名人堂這件事情放在腦後,我打棒球不是為了要進名人堂,而是希望能夠藉由打棒球,來改變我家人的生活。」

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/機密信件藏不住了!洋基也偷暗號真相將浮出檯面

美國最高法院今天裁定洋基球團敗訴,一週內將公布大聯盟主席過去寫給洋基總管的信件內容,代表2017年暗號風波的內幕即將公諸於世。 2017年洋基跟紅襪互告作弊,當時紅襪因違反使用智慧型手錶Appl

MLB/大谷翔平連7場敲安揮別開季低潮 天使振翅3連勝

「二刀流」大谷翔平今擔任開路先鋒,單場5打數敲1安,帶有1分打點,連續7場比賽有安打演出,幫助天使以8:3擊敗遊騎兵,笑納三連勝。 大谷翔平近日才走出開季低潮,前天敲出單場雙響砲,昨日全壘打再度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。