快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

MLB/歐提茲首年票選就進名人堂 禁藥雙雄還是出局了

「老爹」歐提茲第一年獲票選資格就入主名人堂,得知消息後也非常開心。 美聯社
「老爹」歐提茲第一年獲票選資格就入主名人堂,得知消息後也非常開心。 美聯社

大聯盟2022年名人堂票選名單出爐,紅襪球星「老爹」歐提茲(David Ortiz)成為唯一入選者,「禁藥雙雄」邦茲(Barry Bonds)及克萊門斯(Roger Clemens)最終仍出局。

根據美國棒球作家協會(BBWAA)公布的票數,歐提茲獲得77.9%、307票,是唯一超過75%門檻的球員,取得資格第一年就入主名人堂。

「我很榮幸能夠獲選進入名人堂。」歐提茲表示:「這是球員的最高榮譽,感謝棒球作家們願意考慮我生涯的全貌,不只是看數據,而是把我在紅襪隊、波士頓市的貢獻都納入其中。」

歐提茲成為第一位以「真」指定打擊之姿在第一年就入選名人堂的球員,他在生涯出賽的2408場中,有84.2%擔任指定打擊,生涯累積541轟、632支二壘打、1768分打點、2472支安打,入選10次明星賽、獲得7座銀棒獎。

而敲出大聯盟生涯最多762轟的邦茲、354勝的投手克萊門斯,在開票4成左右時還在門檻內,但兩人最終獲得66%、65.2%的選票,無緣入主,另外索沙(Sammy Sosa)、席林(Curt Schilling)也都未過門檻,四人都是最後一次被票選。

最後一次獲票選資格的克萊門斯還是無緣入主名人堂。 美聯社
最後一次獲票選資格的克萊門斯還是無緣入主名人堂。 美聯社

邦茲未來想進名人堂只能透過委員會提名了。 美聯社
邦茲未來想進名人堂只能透過委員會提名了。 美聯社

邦茲、克萊門斯、索沙純論成績絕對是名人堂等級,但身上都有禁藥陰霾,也是投票者考慮的因素,歐提茲雖然在2009年被紐約時報爆出在2003年的「禁藥104人名單」中,但大聯盟是在2004年才頒布禁藥法規,歐提茲一直到2016年退休時也都未曾被驗出使用禁藥。

「血襪」席林生涯拿下216勝、3座世界大賽冠軍,成績也毋庸置疑,過去兩年都得票率都超過70%,但就是無法跨過門檻,原因在於過去發表過的歧視性言輪被扣分。

席林本人也不希望再列入名人堂票選名單,而是尋求資深球員的認可,邦茲、克萊門斯、索沙以及席林都還有入選機會,就看接下來現代棒球委員會是否會將他們選入名人堂。

名人堂 歐提茲

延伸閱讀

基特之後無人才 洋基下一位名人堂球員陷入難產

中職/緩開新福袋 猿隊4洋投都是「回鍋肉」相中信賴感

中職/猿隊正式簽下索沙 第5號洋將不排除洋砲

中職/前悍將洋投索沙回鍋 新球季改效力樂天桃猿

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/機密信件藏不住了!洋基也偷暗號真相將浮出檯面

美國最高法院今天裁定洋基球團敗訴,一週內將公布大聯盟主席過去寫給洋基總管的信件內容,代表2017年暗號風波的內幕即將公諸於世。 2017年洋基跟紅襪互告作弊,當時紅襪因違反使用智慧型手錶Appl

MLB/大谷翔平連7場敲安揮別開季低潮 天使振翅3連勝

「二刀流」大谷翔平今擔任開路先鋒,單場5打數敲1安,帶有1分打點,連續7場比賽有安打演出,幫助天使以8:3擊敗遊騎兵,笑納三連勝。 大谷翔平近日才走出開季低潮,前天敲出單場雙響砲,昨日全壘打再度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。