快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

Next Stage:職感新生活

2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華。(圖片提供/高雄市政府運動發展局)
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華。(圖片提供/高雄市政府運動發展局)

  畢業季即將到來,對於未來除了期待,難免還是有些徬徨。本期《高雄畫刊》探索新興職業、創就業資源、創業專家等內容,邀請前輩現身說法,在探索人生的路上,其實你並不孤單。

  新興職業「寵物長照」、「碳管理查驗員」、「遊戲教育引導師」專訪中,都不約而同地強調了溝通能力、保持開放態度的重要性。面臨AI人工智慧,許多人談論工作機會的變遷,但其實AI的出現,反而讓只有人類能溝通、合作、互助的「軟實力」,顯得更有價值。

  完成個人工作目標的同時,也與同事、團隊一同成長!端午時節到來,許多單位藉由龍舟練習,培養團隊合作;大寮區忠義國小「樹上的畢業典禮」,孩子攀上大樹取得畢業證書,在挑戰中孩子自信被建立,也學會彼此幫助。

  經驗傳承也是職涯中不能或缺的要素,高雄市DAKUO數創中心發揮集線器(HUB)的功能,以大帶小,開拓更多高雄新創商機;透過職務再設計,則讓更多老員工在職場中,傳承他們的經驗與智慧。

  照片是過去的記憶、也是前進的動力,杉林「日光照相館」的老照片成為地方文史資料的寶藏,老闆自拍照上題的座右銘「埋頭乾坤,立志克難成功」如今看來仍然力道十足。如同在前往Next Stage人生下一個階段的路上,不一定夢幻,但有你有我,一定能一起創造屬於你我的動人時光。

【完整內容請見《高雄畫刊》2024年No.06】

延伸閱讀

淡水崁頂里慶端午 吹龍舟爭霸賽里民熱情響應

晴空匯2勇消殉職 公祭前夕下令加強龍舟訓?新竹市消防局長回應

出身台南柳營望族 「從羅浮宮到南台灣」介紹劉啟祥藝術成就

高雄大寮區死亡車禍…機車被撞衝進田 女騎士飛墜排水溝亡

相關新聞

好動城市

2024巴黎奧運即將展開,觀賽的朋友們,除了熱血加油,也要記得起來動一動!

從高雄起飛 揚名世界的羽球之路:戴資穎

享譽國際羽壇的臺灣羽球傳奇戴資穎,即將迎戰2024巴黎奧運的「最後一舞」備受矚目。身經百戰的她第四度叩關奧運殿堂,面對大眾期待,以及締造連續214周的球后紀錄、BWF年終賽冠軍、最佳世界排名第3等各項輝煌紀錄,戴資穎始終以「相信自己」的強大信念面對。她說:「奧運是神聖的賽事,同時也是很大的考驗。我會努力調養好身體,來迎戰奧運。」保持一貫全力以赴的態度,戴資穎將為自己的運動生涯,開啟另一個深刻動人的篇章。

桌球教父莊智淵 再戰奧運之巔

「臺灣桌球教父」莊智淵,即將再次踏上運動生涯的里程碑──2024巴黎奧運。莊智淵2004年首度參加雅典奧運,此後無役不與。今年晉升奧運六朝元老的莊智淵,將帶領臺灣桌球代表隊與世界頂尖好手對決,特別是在男子團體賽中,與一手栽培的徒弟高承睿攜手拚戰,具有世代交替、經驗傳承的象徵意義。

踏上追夢旅程 挑戰巴黎奧運的桌球新星:高承睿

2024巴黎奧運即將登場,臺灣桌球界的目光聚焦在年僅19歲的選手──高承睿身上,身為桌球教父莊智淵的得意門生,他將與來自世界的頂尖選手一較高下。對於高承睿來說,巴黎奧運不僅僅是一場比賽,更是一段追夢的旅程。

奧運射擊國手吳佳穎 平常心就是最強大的力量

許多人最初認識吳佳穎是起因於2011年世大運時,網路上瘋傳一張清新甜美的證件照,暱稱她「證件妹」圈粉無數。依舊甜美動人的吳佳穎,回顧過去十年的成績,從東亞運、亞洲射擊錦標賽到世大運,一路走來在10公尺空氣手槍項目上,為我國拿下多面獎牌;而在上屆東京奧運會,更是在女子25公尺手槍項目中晉級決賽,並獲得隊史最佳成績的第五名。今日的吳佳穎,已成長為名符其實的台灣之光。

再來一次!目標跨向2028洛杉磯奧運:謝元愷

是否曾想過,2028年的你,有著什麼樣的夢想?為了完成某一個目標,從現在開始願意付出哪些努力?對運動選手來說,爭取最高殿堂奧運參賽資格,能做的努力便是全心投入賽程準備,參加各種比賽拚成績、不斷循環訓練,直至取得珍貴的奧運入場券。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。