快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

高中學歷「選普考還國營?」 過來人推1出路:好考面試又簡單

不少過來人都推薦原PO考國營企業,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
不少過來人都推薦原PO考國營企業,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

每個工作需要具備的條件都不同,有些會要求一定程度的學歷證明,有些則是需要專業技術。一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「如果學歷只有高中,應該考普考還是國營?」貼文曝光後也掀起討論,許多過來人都推薦國營這條出路。

今(24)日一名網友在PTT上以「學歷只有高中,最好出路是普考還國營?」為題發文,原PO提到現在大多數人都有大學學歷,導致只有高中學歷的人,找工作就會相對困難。因此,原PO認為不用面試的國考就是好選擇,高中學歷的人可以參加初等考試和普考,還有部分國營企業只要高中學歷就能參加,只是有些需要面試,「國營跟普考,你們會選啥當目標?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「考張職業大客車駕照,各家客運公司搶著要」、「水電學徒很賺」、「回去唸大學,弄個夜間部也好,不然以後也沒辦法升遷」、「年輕的話去考警專,老了考土木」、「各種大型車的薪水都不少,而且又不難」、「學歷不高就直接創業」、「到處是工作機會,不讀書不考試也是有出路」。

許多過來人推薦國營這條出路,「國營錢比較多」、「國營很好考,面試也很簡單,比外面私人企業客氣多了」、「考國營,高考要大學學歷,普考不值得考」、「當然是國營」、「國營啊,普考薪水低,而且工作環境又差」、「當然國營,朋友說一堆科大考進去,發現程度跟以前國中差不多」、「雖然國營起薪低,但是後面會比普考高薪」。

PTT 薪水 面試

延伸閱讀

讀書背過最沒意義的東西是什麼? 過來人點名「這1項」:浪費青春

翻轉首爾:考試一輩子的韓國鷺梁津「考試村」

繁星放榜班級座位大風吹! 同學一句話讓個申學生心碎:有點被歧視

每次投履歷都被「秒已讀」 內行人曝:其實人資沒看到

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

休學備考卻落榜3次「精讀」翻轉人生

許碩宸對原本就讀的科系毫無興趣,不想浪費時間與金錢,大二鼓起勇氣休學準備公職考,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀...

大二休學苦拚3年公職沒效 他轉念1招就上榜

許碩宸在大二鼓起勇氣休學,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀改為「有目標、有重點的精讀」,並且從錯誤中找答案。第四...

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。