高考一級第三試 考選部今下午4時放榜

圖為國家考場。本報資料照片
圖為國家考場。本報資料照片

考選部今天表示,110年公務人員高等考試一級考試第三試,定於今天下午4時在考選部國家考場公告欄榜示,自下午4時20分起,應考人可於考選部全球資訊網站查榜,榜單同步公告於考選部公報。自同日下午5時20分起,應考人也可於國家考試網路報名資訊系統個人報名網頁查詢考試成績。

此外,考選部也表示,有關110年公務、關務人員升官等考試、110年交通事業公路、港務人員升資考試,定於1月21日上午11時,在考選部國家考場公告欄榜示,自上午11時20分起,應考人可於考選部全球資訊網站查榜,榜單同步公告於考選部公報。

自同日中午12時20分起,應考人也可於國家考試網路報名資訊系統個人報名網頁查詢考試成績。

高考

延伸閱讀

學測特殊生易不由自主唱歌 台大設超大單人考場備戰

影/就怕染疫!學測生看考場 戲稱要帶10片口罩狂換

影/學測明登場 台中市1考生自主管理 盧:已做好準備

竹市5990名考生周末應戰學測 竹市祭3防疫4安心措施

相關新聞

薪水難買房 台鐵人拚上高考

邱競輝考進台鐵機務段後,有感於薪水的不足,恐無法支持日後買房,因此報考高考電力工程類科,一邊工作一邊準備考試的他,善用零...

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,...

公務員初等考試 明年起國文不考公文格式用語

考試院院會今通過修正「公務人員初等考試規則」第3條附表等5種法規,普通科目國文刪除列考公文及公文格式用語,並自112年考...

國考與自己對話 10個月連進3榜

過去曾以一般民政高考狀元之姿,進到公部門的詹翊佩,先後歷經結婚、辭職、到國外定居、失婚,再帶著兒子回台灣定居,憑著過去實...

熟讀法條實例 哈日族變地特探花

日文系畢業的褚福容,不想靠興趣吃飯,選擇報考普考一般行政,卻只差零點五分上榜,讓她備受打擊,收拾好心情再戰,除了勤練選擇...

有熱忱念書就開心 一次考上移民行政榜首

原本在傳產任職的趙曼圻,偶然陪朋友到移民署洽公,開啟對移民署工作的好奇,後來更辭職準備移民行政四等,前後花了一年半,考一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。