快訊

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

考試院會通過 廢止公務人員特種考試稅務人員考試規則

考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才。

考試院發布新聞稿表示,公務人員特種考試稅務人員考試規則自2002年6月27日訂定施行,初時僅設「財稅行政」科別,2005年起因應各種減稅措施和行政救濟制度改革,增設「財稅法務」科別,並每兩年舉辦1次。

考試院表示,近年「財稅行政」科別提缺數及報到率大幅下降,因此決定自明年起停辦這項考試,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,因用人需求已可透過公務人員高等考試三級考試暨普通考試滿足,已沒有單獨舉辦公務人員特種考試稅務人員考試的必要,因此廢止這項考試規則。

考試院

延伸閱讀

立委質疑明年考察以色列 考選部:考察如何招募文官

否認因駭客案遭流放考試院 劉建忻:未遺失筆電

考試院研議新任公務員退撫新制 兼顧財務及保障

考試院轉型稱職國家人資部門 黃榮村提4大改革方向

相關新聞

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

地方特考 今年起增設宜蘭考區

今、明兩天,110年公務人員身心障礙特考登場,宜蘭考區共有98人報考,地點就在凱旋國中。除此之外的國家考試,宜蘭民眾都得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。