快訊

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

高齡化vs.少子化下罷工潮 尹錫悅與醫師對決誰會先讓步

員林農工獲6金手獎!她兼具美術與理科腦「保送台科大」 還能公費到德國

員林農工機械科林倇瑤拿下工業類機械製圖職種金手獎第一名,指導老師是其父親林世農科主任。圖/員林農工提供
員林農工機械科林倇瑤拿下工業類機械製圖職種金手獎第一名,指導老師是其父親林世農科主任。圖/員林農工提供

彰化縣員林農工學生參加全國工業類農業類學生技藝競賽,榮獲6座金手獎、5項優勝、3項團體獎,機械科林倇瑤拿下工業類機械製圖職種金手獎第一名,不僅可直接保送第一志願台科大,且直接晉級全國技能競賽青年組CAD機械設計製圖職種決賽,更可獲得公費到德國的研習機會。

校長林玉芬說,全國工業類學生技藝競賽共有全國132所學校、1千名選手報名參賽,競爭激烈,林倇瑤從國三就參加全國技能競賽,每次參賽都名列前茅。這次在29名製圖領域菁英中拿下全國第一名,更屬不易,而且可直接晉級到全國技能競賽青年組CAD機械設計製圖職種的決賽,更可獲得2週公費到德國的海外研習機會。

林倇瑤的指導老師機械科主任林世農也是她的父親,從小喜歡繪畫的她,也受父親影響接觸機械製圖、工業設計,融合了美術與理科腦,她笑說,讓父親指導,溝通方便,但有時想偷懶,爸爸還是可全天盯著她,比較有壓力。林世農說,自己指導女兒各有優缺點,有時女兒還是會撒嬌,幸好是有整個團隊的指導群,還有其他指導老師會補其不足的部分。

農業類生物產業機電金手獎第三名許稚昂有強烈企圖心,對於指導老師鄭麗紅與周明諒訂定的「早八晚八」訓練生活,他不斷提醒自己一定要堅持,未來他也希望能保送中興大學繼續往「機械自動化」領域精進。

農業類園藝金手獎第三名詹嘉霖國中三年級就到員農參加國中技藝班,對園藝有熱忱,自認最大弱點就是學科,這一整年跟著老師從頭學習畫重點、苦讀學科,終於獲得優異成績。金手獎第七名蘇子昕瘦弱的她為了補足田間經驗,拿鋤頭的雙手都長繭,也不以為苦。

員農得獎名單包括:林倇瑤機械製圖職類金手第一名,由林世農老師指導;農場經營職種團體第二名,王千華、程獻漳老師指導,陳汭彥金手第五名,盧可婕優勝;園藝職種團體第二名,陳柏吟、林慈鈺老師指導,詹嘉霖金手第三名,蘇子昕金手第七名;生物產業機電職種團體第三名,鄭麗紅、周明諒老師指導,許稚昂金手第三名;食品加工職種程蕙莉老師指導,古容華金手第六名;食品檢驗分析職種李玉環、王貞鈞老師指導,李佩珊優勝;畜產保健職種由林俊豪、石嘉雯老師指導,李若暄優勝;鉗工職種周天勇老師指導,周順暉優勝;車床職種由卓詠晨老師指導,蘇柏叡優勝。

彰化縣員林農工學生參加全國工業類農業類學生技藝競賽,榮獲6座金手獎、5項優勝、3項團體獎,表現亮眼。圖/員林農工提供
彰化縣員林農工學生參加全國工業類農業類學生技藝競賽,榮獲6座金手獎、5項優勝、3項團體獎,表現亮眼。圖/員林農工提供

台科大 園藝 德國 生技

延伸閱讀

彰化慶祝建縣300年 300藝術家今起在美術館聯展西方美學

大陸5毒齊發!台中疫苗打氣增 見「高端勇士」、還有人1次打3支

65歲以上長者易染肺炎 新北開打公費肺炎鏈球菌疫苗

德國惡化的反猶太風波:以巴衝突被極端勢力「借題發揮」

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。