快訊

國道一號北上彰化、台中段入夜後仍壅塞 車禍事故16起

亞運棒球/全場驚呆!面對資格賽出線的泰國 中華隊先掉分

小犬颱風最快今晚升級「中型犬」 周二海陸警齊發機率高

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照
和春技術學院因教學品質考核未過被列為專案輔導學校。圖/本報系資料照

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內停辦,代表明年將退場熄燈,今審議會拍板,令和春技術學院自明年5月10日起停辦。

伴隨私校退場條例今年五月公告,依法將組成私立高級中等以上學校退場審議會,審議專案輔導學校名單並對外公告。審議會先前已認定大同技術學院、高苑科技大學、中州科技大學、台灣首府大學、明道大學、環球科技大學等6所學校為專案輔導學校,又和春技術學院因110學年度已被教育部勒令停招,依私校退場條例規定,該校將於明年熄燈退場。

審議會今召開第五次會議,認定和春技術學院為退場條例施行前已停招的專案輔導學校,依條例規定,教育部後續將解除該校法人全體董事職務,並派任經本次會議審議同意的董事會成員,並令和春技術學院自112年5月10日起停辦。

審議會也表示,有關加派專案輔導學校所屬學校法人董事及監察人,依條例第12條及本辦法第4條規定,教育部應加派專輔學校專任教職員、學生及學者專家至少3人擔任所屬學校法人董事,並加派學者專家1人擔任監察人,退場審議會已逐案審議通過各校加派董事及監察人名單,之後將由教育部派任。

教育部後續將經退場審議會審議通過的專案輔導學校名單及其所屬法人董事會名單,公告於大專校院校務資訊公開平臺專區網頁,強化專案輔導學校的治理。

【文教熱話題】

▪ 【專題】數位原生世代大揭密 青少年邊玩邊學的網路世界
▪ 【專訪】從小「超愛講話」斜槓學生兼網紅 她如何做到14歲YT就有8.6萬訂閱?
▪ 【專訪】親子3C衝突一招化解 媽媽「不窺探」的溫柔:社群就是孩子另一張臉
▪ 【專訪】青少年社群成癮逼瘋爸媽?心理師的殘酷領悟:快50歲感覺快被淘汰
▪ 【專訪】高三生YTR企劃拍片剪輯一手包!父母默默關注、大方贊助設備
▪ 【專訪】社群如雙面刃有好事有壞事 高三生愛用Study With Me讀書變自律!
▪ 「數位原生世代」學習神器調查 直播「讀書」竟有百萬人搶看?
▪ 【街訪】封鎖爸媽的原因竟是...青少年都在用的APP你聽過幾個?
▪ 【街訪】學霸都下載什麼App? 直擊Z世代數位學習工具

教育部 和春技術學院

延伸閱讀

私校退審會召開 將公布第4波專案輔導名單

雲林首座5星級學生宿舍開張 虎科大5億元打造夢想宿舍

「主播」正確讀音怎麼唸? 他查教育部國語辭典後傻眼了

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

相關新聞

台鋼入主高苑 遭前教職員投訴牟利

高苑科大因經營狀況不理想,去年9月遭教育部列為專案輔導大學,台鋼集團今年5月宣布投入3.8億,讓高苑解除輔導,並推出多項...

統測報考數5年大減遠超學測 專家憂產業人才將現大缺口

少子化讓大學紛紛減少招生名額,近五年一般大學與科技大學四年制日間部,合計已減招1萬9810人,減少10.43%。不過,大...

四技二專甄選入學放榜 分發錄取率95.7%創新高

112學年四技二專甄選入學招生管道今天放榜,今年有122校提供4萬3037個名額,2萬6508人登記志願序,錄取2萬53...

逾30人去熱炒店「嗑光2桶白飯」酸不補飯 北科大學生狂刷1星負評挨轟

台北市知名熱炒店昨(8日)Google評論遭刷1星負評,只見留言客人指控店家「不補飯」,稱整天好心情因此遭毀。對此,業者喊冤,因為晚餐時段突湧入30多名大學生...

遠東科大拚轉型 將裁員61人

創校近55年的遠東科技大學招生人數持續下滑,台南市府證實接獲大量解雇61人通報,員工質疑被財團插手營運。遠東科大教務長黃...

公東機械科 11人乙級檢定全過

台東私立公東高工因財務問題,日前被教育部列專輔學校,引起各界關心,但校內師生不畏負面訊息,機械科11名學生表現優異,全數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。