快訊

超大豪雨轟宜蘭!東北季風異常降水持續 吳德榮:下周降至16度

豪大雨影響 平溪線十分至菁桐暫停營運 預計中午12時恢復

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

台灣和土耳其成立無人載具中心 虎科大跨國推展無人機

虎科大「台灣土耳其無人載具中心」揭牌,見證台土無人機國際合作。圖/虎科大提供
虎科大「台灣土耳其無人載具中心」揭牌,見證台土無人機國際合作。圖/虎科大提供

雲林縣虎尾科技大學今天在亞洲無人機AI創新應用研發中心,舉行「台灣、土耳其無人載具中心」揭牌儀式,由我國前駐土耳其代表鄭泰祥見證,虎科大校長張信良、土耳其Gebze Technical University校長與Fly BVLOS Technology的創始人共同揭牌,開啟台灣與土耳其無人機國際學術合作新的里程碑,並將全面推動無人機國家隊人才培訓計畫。

虎科大於2020年與土耳其Gebze Technical University締結姐妹校,疫情期間仍以遠距保持合作交流,延續兩校的互信合作,今年更進一步針對無人載具科技,研擬台、土合作人才共同培育計畫。

今天土耳其Gebze Technical University校長Prof. Muhammed Hasan ASLAN和Fly BVLOS Technology創始人Mr. Kamil DEMIRKAPU,兩人專程來台為「台灣土耳其無人載具中心」揭牌,並參加由虎科大舉辦的「台灣土耳其無人機科技圓桌會議」,研討無人機開發技術與國際合作的相關議題。

會議中主要針對「NFU智能X卓越中心-無人機和機器人技術」、「非常規飛行器的設計方法」及「使用開源引導無人機開發」探討無人機技術、產業發展與鏈結無人機國際合作新路徑。

台、土雙方並簽署「台、土無人機計畫合作同意書」,以無人機領域為合作主軸,規畫學術研究與人才培育計畫,包括舉辦國際工作坊及辦理學生短期實習,以提升國際化人才與技術能量。

前駐土耳其代表鄭泰祥表示,友好伙伴在非常時刻到訪台灣,表現了土耳其對台灣的支持,並建立深化合作交流的里程碑,深具意義。土耳其新任校長Hacı Ali MANTAR也透過視訊表達樂見並支持研發技術合作,期待未來雙方在研發激盪出更多火花。

校長張信良表示,虎科大長期投入航空載具發展與維修人才的培養,感謝鄭泰祥大使的引薦,讓本校在無人機產業與新創人才培育得到國際資源的挹注,增添助力。

虎科大和土耳其合作的「台灣、土耳其無人載具中心」今天揭牌。圖/虎科大提供
虎科大和土耳其合作的「台灣、土耳其無人載具中心」今天揭牌。圖/虎科大提供
虎科大與土耳其Gebze Technical University締結姐妹校,今天並簽署合作同意書,深化實質交流。圖/虎尾科大提供
虎科大與土耳其Gebze Technical University締結姐妹校,今天並簽署合作同意書,深化實質交流。圖/虎尾科大提供

土耳其 疫情 虎尾科技大學

延伸閱讀

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

晚間疑共軍1無人機進入金門 國軍射擊信號彈警示

中共軍演 國防部:共軍機艦、無人機 今仍操演模擬攻台

台海升溫 土耳其總統艾爾段密切關注事態發展

相關新聞

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自...

技職奧運前哨戰 新北奪9金5銀11銅

全國技能競賽被視為技職奧運前哨站,勞動署日前舉辦第52屆競賽,新北有98名選手出賽,抱回51個獎項,在12個青少年組職類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。