快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

慷慨助學打造社會安全網 慈惠醫專百餘生受惠

慈惠醫專校長張鳳祥(右二)呼籲社會熱心助學,該校一畢業就考取物理治療師的劉曉明(左三),以及全大運50公尺蛙泳金牌蔡宜臻(右三)都是助學對象。圖/慈惠醫專提供
慈惠醫專校長張鳳祥(右二)呼籲社會熱心助學,該校一畢業就考取物理治療師的劉曉明(左三),以及全大運50公尺蛙泳金牌蔡宜臻(右三)都是助學對象。圖/慈惠醫專提供

屏東慈惠醫專去年有105名學生因各界助學度過難關,拿下全大運50公尺蛙泳金牌的學生蔡宜臻,從澎湖來台就讀,因每月有2千元助學金,學業才未中斷。眼看疫情衝擊連偏鄉學子也遭波及,枋寮鄉11家在地企業共創的數位群聚品牌「枋寮940」今天決定再捐助2名學生,一人一年1萬8千元,希望幫偏鄉學子打造社會安全網。

慈惠醫專校長張鳳祥指出,經濟弱勢學生常因打工等因素,無法專心學習,教育部高教深耕計畫引進「配對基金」概念,只要各界捐助1萬元,教育部就配對獎助1萬元,希望能幫助更多學生從社會底層翻身。

曾拿下總統教育獎,一畢業就考取物理治療師的劉曉明,在學時也是助學對象。她媽媽以每月1萬4千元低收救助及1萬2千元榮眷補助,拉拔7名子女,劉曉明國中畢業時也曾中斷就學,先工作一年貼補家用,她感謝各界助學,讓她有了希望以及被愛的感覺。

枋寮940成員蘇圓仔湯圓游詩蓓說,學校弱勢助學措施,挽救許多經濟或文化不利家庭,枋寮940都是小微企業,但仍願盡一已之力,希望以企業挺學校、學校挺學生,讓經濟弱勢學生免受疫情影響。

教育部 疫情 屏東

相關新聞

違法招境外生 高苑科大遭懲處

教育部昨天證實,高苑科大透過菲律賓當地人力仲介招募新南向產學合作國際專班學生,違反招生規定,一一一學年禁招所有境外生,並...

虎科大推廣布袋戲 工藝師傳授製偶

雲林虎尾科技大學推廣布袋戲及製偶產業,邀4名資深工匠師帶領休閒遊憩系35名學生認識布袋戲、搭設布袋戲場景、製作布袋戲偶,...

朝陽科大蟬聯辦學最佳私立科大第一

遠見雜誌「2022國內大學聲望調查」出爐,朝陽科技大學在「年度辦學最佳大學」評比,連續第二年名列私立科大第一。校長鄭道明...

全國技能競賽 白河商工大豐收

台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽,共獲得53張乙級證照,其中電機科葉家臻除了也拿到乙級證照,繁星甄選更...

偏鄉高職女生揚眉 她考取乙級證照錄取國立科大電機系

國立台南市白河商工學生日前參加111學年度全國技能競賽表現亮麗,共獲得53張乙級證照,其中更有女學生繁星甄選錄取國立科大...

這校超幸福!今年比照軍公教調薪4% 端午禮金發出150萬

中山工商是全國最大高職,校方表示,雖逢少子化衝擊,不過逢年過節禮金和加薪等福利,卻是「時機歹歹,禮數照行」。今年董事會仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。