快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

「疫」起瘋健身! 城市科大攜手路易莎 為產業培育人才

教育部體育署統計,2020年台灣健身中心營收時已達152億元,休閒運動產業未來潛力無窮。圖/城市科大提供
教育部體育署統計,2020年台灣健身中心營收時已達152億元,休閒運動產業未來潛力無窮。圖/城市科大提供

教育部體育署統計,2020年台灣健身中心營收時已達152億元,休閒運動產業未來潛力無窮。台北城市科技學休閒系為產業培育人才,與路易莎咖啡合作,提供學生實習與就業機會,推廣健康新觀念,提升國人生活品質。

城市科大休閒事業系主任陳寅全近年有系統導入「體適能」、「健康管理」、「體重控制與體型雕塑」等專業課程,給學生們具備健身產業技能,同時亦希望學生未來能從事私人教練,挑戰更高薪資,並輔導學生通過體適能健身C級指導員證照。

為讓學生在學期間能貼近企業人才的需求,城市科大休閒系與市民運動中心、連鎖健身中心產學合作,協助學生到企業實習。最近路易莎咖啡跨足健身房,推出新品牌Self Room,雙方共同攜手合作育才。

其中,休閒系學生許致豪的健身資歷有4年,在學校學習的專業能力受到企業肯定,通過面試後在Self Room實習,從事櫃台、接待、巡場指導學員使用健身器材等工作。

許致豪說,他從高中時迷上健身,剛開始是希望能讓自己身體的線條變美,勤練半年後有了初步的成效,讓他很有成就感,現在每天至少都要練一個半小時。

他也提到進入企業實習後,也打開他的視野,讓他更有努力的目標,也有機會接觸管理職能,他希望自己來來能成為全方位的教練。

健身 實習 路易莎

延伸閱讀

城市科大攜手路易莎健身品牌 提供實習機會育才

上班族必看!6分鐘上肢伸展 舒緩你緊繃的肌肉

抑鬱症帶走了她 中國健身金牌模特35歲離世

新北新增2個案公布8處足跡 曾去過全聯、霸味薑母鴨

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

高職生五年少近15萬人 餐旅、商管群跌最慘

少子女化讓高中職首當其衝,據教育部統計,若以高職為例,近五年就讀學生人數已減少14.5萬人,餐旅群學生減少4.2個百分點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。