快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

輔英科大被自家人控違規挪用人力 學校表示保留追訴權

輔英科大。圖/擷自Google Maps
輔英科大。圖/擷自Google Maps

輔英科大多名校安人員今偕高教工會召開線上記者會,指控學校挪用政府補助的學輔人力轉做招生或軍訓業務,5名人員因拒絕而遭解雇,籲教育部介入徹查,輔英科大對此表示,此事均依法辦理,對於離職校安人員在媒體發布損及校譽的不實言論及影片,學校將保留法律追訴權。

控訴學校的輔英科大校安人員代表表示,學校校安人力預算是來自教育部「學輔創新人力」補助款,但校方基於招生壓力,109年3月調用部份受補助的校安人員支援招生工作。其中生輔組楊、郭、蔡3人109年4至6月多次支援軍訓室到各高中職招生。11月份起許員、隔年1月起孫員專於招生工作,導致學輔校安業務更吃緊。但5名校安人員提出反對,學校未協商溝通反而解雇。

輔英科大表示,學校是因應國家政策調整軍訓室組織及人力,並依教育部法規及聘任勞動契約調整教官、學輔人員及校安人員職務內容,學輔人員進行ROTC服務及輔導業務一切合法。

學校指出,由於5名校安人員多方提告檢舉,經3個多月調解未果,因此校方依勞基法終止勞動契約,基於良善雇用原則並以資遣方式解聘,獲教育部核備在案。針對離職校安人員於各媒體發出的不實言論及影片影響校譽者,學校將保留法律追訴權。

教育部 軍訓

延伸閱讀

全國累計582名學生確診 單日增8人

6月18日疫情懶人卡/全國累計582學生確診 澳門增1例台灣移入個案

輔英科大疑挪學輔人力招生 高教工會籲教育部徹查

雙語化學習計畫書是空白的?學生代表質疑草率 台師大澄清誤會

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

技術士檢定延期 恐誤技高生技優甄審

全國三級警戒延長至七月廿六日,打亂勞動部技術士技能檢定辦理期程,技高學生要先考到丙級證照才能報考乙級考試,教師團體憂心,...

牽成弱勢生就業 汪冠宏獲師鐸獎

花蓮高工教務主任汪冠宏在校服務近30年,為照顧花蓮偏鄉弱勢家庭孩子,主動寫信向中鋼爭取合作機會,不少貧困原住民學生因此有...

瞄準重機產業!中山工商智慧電動車特色班開大型重機課

全台機車總數約超過人口數的一半,高雄市中山工商與企業合作培育製造、保修人才,校方表示,將在「汽車科智慧電動車特色班」開設...

桃園原鄉羅浮高中首招生獲肯定 餐飲滿額觀光還有10名

桃園市新成立的市立羅浮高中今年第一次招生餐飲管理科1班、觀光事業科2班,餐飲管理科已額滿,觀光科合計還有約10個名額。校...

技優甄審因疫受阻 教團籲延後乙證考試暢通升學路

今年第二梯次丙級技術士檢定測驗、高職(技術型高中)在校生專案技能檢定的術科檢定都因新冠肺炎疫情延後辦理,教師團體指出,學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。