台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學預計11月選出新任校長。圖/本報資料照片
台灣科技大學預計11月選出新任校長。圖/本報資料照片

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答,預計11月選出新任校長。

台科大校長廖慶榮預計明年2月卸任,台科大校長遴選委員會今年5月開始對外徵求校長候選人,經由資格初審、資料審查複審等程序,確定校長候選人名單。

台科大校長遴選委員會表示,9月24已在遴選會網頁公布3名校長候選人名單,包括台科大教授江維華、台科大教授鄭正元、台大特聘教授顏家鈺等三人,10月14日針對校內師生舉行校長候選人治校理念說明會。

台科大校長遴選委員會今天針對校長候選人行使同意權投票,由編制內講師以上專任教師及專業技術人員採取無記名方式投票,最後由鄭正元、顏家鈺達到領票人1/2的同意票數門檻,將提到遴選委員會第4次會議審議。

根據遴選作業預訂時程,台科大校長遴選委員會將於11月9日邀請獲通過同意票門檻的校長候選人進行治校理念說明和詢答,根據各項資料審查與面談結果,選定校長人選1人,並於11月23日前於遴選會網頁公告新任校長當選人,11月30日前報請教育部聘任,新任校長預計明年2月1日就任。

台科大 校長遴選 投票

延伸閱讀

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

台科大打造智能化工廠 半導體製程廢棄物再利用

羅智強爆料補助大學生返鄉 工程師沒指定罷韓獲不起訴

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。