快訊

東北季風襲整周!4縣市防雨勢 最冷時間點曝光

美國黑五奇觀!大清早出現排隊人龍 竟不是擠賣場搶購

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學預計11月選出新任校長。圖/本報資料照片
台灣科技大學預計11月選出新任校長。圖/本報資料照片

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答,預計11月選出新任校長。

台科大校長廖慶榮預計明年2月卸任,台科大校長遴選委員會今年5月開始對外徵求校長候選人,經由資格初審、資料審查複審等程序,確定校長候選人名單。

台科大校長遴選委員會表示,9月24已在遴選會網頁公布3名校長候選人名單,包括台科大教授江維華、台科大教授鄭正元、台大特聘教授顏家鈺等三人,10月14日針對校內師生舉行校長候選人治校理念說明會。

台科大校長遴選委員會今天針對校長候選人行使同意權投票,由編制內講師以上專任教師及專業技術人員採取無記名方式投票,最後由鄭正元、顏家鈺達到領票人1/2的同意票數門檻,將提到遴選委員會第4次會議審議。

根據遴選作業預訂時程,台科大校長遴選委員會將於11月9日邀請獲通過同意票門檻的校長候選人進行治校理念說明和詢答,根據各項資料審查與面談結果,選定校長人選1人,並於11月23日前於遴選會網頁公告新任校長當選人,11月30日前報請教育部聘任,新任校長預計明年2月1日就任。

台科大 校長遴選 投票

延伸閱讀

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

落實社會責任 7所大學購6萬根香蕉助蕉農

台科大打造智能化工廠 半導體製程廢棄物再利用

羅智強爆料補助大學生返鄉 工程師沒指定罷韓獲不起訴

相關新聞

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

當夜店在玩?建國科大迎新晚會 清涼舞女郎磨蹭的是男學生

彰化建國科大進修部昨晚以「電音 A11 Night」迎新晚會,邀請某知名的校外舞團表演清涼熱舞秀外,為炒熱氣氛,還拉一名...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

聖約翰科大成年禮 濯足禮表達謝親恩情

聖約翰科技大學第22年舉辦成年禮,恭賀大一及專四的同學邁入成年,該活動是聖約翰科大獲選為「教育部品德教育特色學校」的活動之一。透過成年同學為父母洗腳,帶出影響深遠的信念宣告及行動轉化,期望每一位約翰人都能突破成長,成為學校未來的驕傲。

笑自己「表現漏氣」 侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

科大烘焙系玩創意 cosplay鬼滅之刃超逼真

動漫作品「鬼滅之刃」引發全球關注,台北城市科技大學表示,校內烘焙學程、數媒系學生聯手合作展現創意,烘焙學程學生以抹茶、紅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。