快訊

東北季風襲整周!4縣市防雨勢 最冷時間點曝光

美國黑五奇觀!大清早出現排隊人龍 竟不是擠賣場搶購

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中華醫大勇奪狀元獎

中華醫大餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云以「好事花生油幸福」」拿下第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎。圖/校方提供
中華醫大餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云以「好事花生油幸福」」拿下第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎。圖/校方提供

中華醫事科技大學今天表揚餐旅系學生廚藝團隊廖煒倫、曾子玲、王冠云,他們參加2020年第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,端出「好事花生油幸福」」創意料理應戰獲得評審團青睞,勇奪狀元冠軍殊榮。

雲林縣北港形象商圈發展協會主辦的2020年雲林縣北港國際糕餅麻油節系列活動—全國北港報馬仔盃創意料理大賽,日前在北港武德宮五路財神廟廣場舉行。餐旅系由黃裕文老師指導學生廖煒倫、曾子玲、王冠云參賽,有感於這次競賽的目的是為了推廣北港糕餅麻油文化之延續傳承,且北港以花生油農特產遠近馳名,因此,決定以此作為創意料理的作品發想。

廖煒倫、曾子玲、王冠云聯手以「好事花生油幸福」為主題依序設計出三款風味菜品組合成一道創意料理參加競窴,分別為花生豆腐粿、花生酸菜雞腿捲、法式薄餅蔬果捲,在眾多參賽者中脫穎而出,勇奪狀元獎殊榮。

黃裕文表示,此次選手們端出的競賽菜色依口味的鹹淡之別,以新中式創意菜的手法呈現,希望將台灣料理推向國際舞台。

校方強調,此次比賽的料理規定須以20人份的大盤料理參賽,對選手的體力和耐力都是考驗,華醫餐旅系同學能奪下第一名狀元獎的佳績,殊為不易。

獲得全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎的作品「好事花生油幸福」」。圖/校方提供
獲得全國北港報馬仔盃創意料理大賽狀元獎的作品「好事花生油幸福」」。圖/校方提供

創意料理 北港 菜色

延伸閱讀

國泰反詐騙桌遊大賽 百位爺奶尬桌遊拿獎金

到底哪裡肉燥飯最好吃? 高雄擬辦肉燥飯大賽對決

兩岸微電影微視頻/金飛燕大賽 收件逾500部

北港公園口明天捐血 贈品豐富還有皇奶包、迷客夏兌券

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

當夜店在玩?建國科大迎新晚會 清涼舞女郎磨蹭的是男學生

彰化建國科大進修部昨晚以「電音 A11 Night」迎新晚會,邀請某知名的校外舞團表演清涼熱舞秀外,為炒熱氣氛,還拉一名...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

聖約翰科大成年禮 濯足禮表達謝親恩情

聖約翰科技大學第22年舉辦成年禮,恭賀大一及專四的同學邁入成年,該活動是聖約翰科大獲選為「教育部品德教育特色學校」的活動之一。透過成年同學為父母洗腳,帶出影響深遠的信念宣告及行動轉化,期望每一位約翰人都能突破成長,成為學校未來的驕傲。

笑自己「表現漏氣」 侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。