快訊

為何台日關係友好?學者曝與蔣介石戰後這件事有關

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名學生而逼退資深教師,校方今(20日)回應,當時這名教師關維侊是申請自願優退並拿到優退金。 圖/南開科大提供
南開科大遭控因一名學生而逼退資深教師,校方今(20日)回應,當時這名教師關維侊是申請自願優退並拿到優退金。 圖/南開科大提供

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退,怎麼會有優退金,學校從未逼退任何教師。

「鏡週刊」報導,南開科大教師關維侊因一名學生上課態度不佳、經常缺課,連期末考都沒參加,因此決定把學生「當掉」,也拒絕校方讓這名學生補考的要求,不料這名學生投訴後,關維侊竟因此被學校逼退,令關維侊感慨「把學生寵成奧客,踐踏教師尊嚴」。

南開科技大學今天表示,絕未偏袒任何一方或差別待遇,當年校長指示由副校長向教師了解經過,學生則請學務處了解與輔導,關維侊因為這件事,過去2年多來投訴總統府、行政院教育部不下5次,學校依投訴內容回覆主管機關,但關維侊仍放不下心中的結。

南開科大指出,從未逼退任何一名教師,學校辦理教師評鑑以來,從未停聘或不續聘任何一名教師,關維侊當年60歲時申請自願優退,學校依年資、年齡給關維侊新台幣110萬元優退金,如果是逼退,怎麼會有優退金,顯然關維侊所說與事實不相符。

關維侊指學校拔掉他外語中心副主任與導師職務,等於是變相逼退。對此,南開科大表示,關維侊與學生關係僵化,才調整職務,若說這是變相逼退,那多數未兼導師、行政主管的教師怎麼辦?關維侊身為應外系教師,訓練學生取得英文證照、協助畢業生等,這些都是很容易通過輔導與服務評鑑的指標,也是擔任教師應做的基本工作。

行政院 教育部

延伸閱讀

遭控干預中天換照 蘇貞昌:馬政府有干預經驗的想像?

美商伊士曼遭控觸犯《反壟斷法》 被開上億罰單

NBA/遭控不尊重詹皇遭圍剿 史培特斯澄清無此意

孫安佐遭控製造槍枝未遂 被限制出境他稱:不會不爽

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

職探中心分布不均 偏鄉難受惠

技術及職業教育法二○一四年起規定國中、小學生要接受職業探索教育,教育部國教署起為此補助各縣市成立職業試探與體驗中心,但六...

你家就是教室 彰化達德商工電機科創新教學獲銀質獎

「老師,我居住的環境安全嗎?」一句話讓彰化縣達德商工教師許世宗靈光乍現,把學生住家當教室,先進行居家環境水電線路大體檢,...

台科大校長外人接 「健康現象」

台科大現任校長廖慶榮明年二月卸任,該校校長遴選委員會昨天選出下任校長,台大機械系教授顏家鈺勝過校內候選人,當選台科大校長...

樹德科大攜手中山工商 高職直升大學比照國立收費

高雄樹德科技大學受高市府委託營運高市兩座非營利幼兒園,近日更進一步與中山工商簽訂「國際幼教師培育計畫」。兩校由樹德科大校...

當夜店在玩?建國科大迎新晚會 清涼舞女郎磨蹭的是男學生

彰化建國科大進修部昨晚以「電音 A11 Night」迎新晚會,邀請某知名的校外舞團表演清涼熱舞秀外,為炒熱氣氛,還拉一名...

某科大迎新「當夜店在玩」? 學校稱是校外團體表演

PTT今(27日)晚有人貼文並附圖,指彰化縣某科技大學類似舞會活動,有一名學生被四個穿著清涼的年輕女性圍繞,質疑「真當作...

聖約翰科大成年禮 濯足禮表達謝親恩情

聖約翰科技大學第22年舉辦成年禮,恭賀大一及專四的同學邁入成年,該活動是聖約翰科大獲選為「教育部品德教育特色學校」的活動之一。透過成年同學為父母洗腳,帶出影響深遠的信念宣告及行動轉化,期望每一位約翰人都能突破成長,成為學校未來的驕傲。

笑自己「表現漏氣」 侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

新北市教育局今日在黎明技術學院辦理「新北電競城-電競聯盟產業人才培育」記者會,新北市長侯友宜今天與能人家商、莊敬工家、南...

萬能科大造型創意競賽 學生以客家元素設計婚紗

萬能科大時尚造型設計系今天舉辦「2020 亞洲盃時尚造型創意競賽」,來自台灣、日本、韓國23所高中職,共755名選手參賽...

新創團隊移動教學 突破地域

國三生選讀一般高中和技術型高中約各半,由台北大學和台灣大學學生組成的新創團隊「直覺x職掘」打造「移動的職業探索中心」,將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。