快訊

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。圖擷取自清大懷生社臉書
近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。圖擷取自清大懷生社臉書

近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。有學生po文表示,一周內就發生3到4起被咬傷事件,讓學生們人心惶惶,也對校方的處理態度有所質疑。對此,清大懷生社也在臉書分享,昨晚深夜已捕捉到3惡犬中的1隻,而校方也預計在周六與動保所開會,研擬誘捕計畫。

該名學生在Dcard發文,表示近期有3隻黑色野狗會聚集在女宿舍徘徊,並會對學生攻擊,有名女學生走在路上,未做出挑釁行為,就被3隻狗包圍咬傷左大腿。

昨(22)日晚間8點多又有學生被咬傷,該名同學腳踝處撕裂傷,還有許多小傷口,整個腳踝都是血,受傷後立即叫救護車去醫院,該名同學的友人表示,「真的是不敢目睹,腳都是血而且傷口很長,還有被縫好幾針」。

由於3隻黑犬咬人事件一再發生,使得學生們現在晚上回宿舍時只敢結伴同行,也有人選擇找友人借住,每天都在擔心下個被咬的會是自己。

對此,清大懷生社先前也發文指出,針對近期常接獲校內出現流浪犬通報,懷生社與校方合作聯繫動保所等單位協助,黑狗群早上容易出現在「梅園」一帶,晚上則容易出現在「女宿區」,提醒同學若需要經過此區域,請盡量結伴同行。

清大懷生社表示,22日晚間23點3黑犬幫其中1隻已由懷生社同學請來的專業誘捕人士捕捉成功,校方則預計於這周六與動保所開會研擬誘捕計畫,詳細資訊請參考事務組網站。

清大懷生社也提醒同學,若遇到剩下的兩隻黑狗,請保持冷靜面對牠們,勿轉頭逃跑,狗狗會更容易追人,若有必要可以隨身攜帶雨傘,可張開擋在身前,擋住野狗視線並增大自身體積,也請同學們儘量結伴同行。

宿舍 清華大學

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

驚嚇農場!「蜘蛛人阿嬤」掛15公尺高圍牆外種菜嚇壞人 本尊現身這樣說

這週六又要補班!他轉念發現「3月小確幸」 上班族嗨了:超棒

包裝都貼臉!為何「酷的夢」聯名看起來較好吃 網揭九妹輸的原因

相關新聞

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。