快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

她問「台大經濟VS.成大資工」怎麼選? 眾人秒答:在意薪水選這個

台灣大學。圖/聯合報系資料照片
台灣大學。圖/聯合報系資料照片

許多學子在讀大學前都會審慎選擇學校或科系,畢竟這攸關到畢業後的出路發展,但到底應該要選擇學校還是科系比較好,相信這問題困擾著不少人。一名女網友表示自己在當家教,遇到學生問她台大經濟系和成大資工系該選哪個好?但她不曉得該怎麼回答,於是上網求助其他人的意見。

原PO在Dcard寫道,日前家教學生問她台大經濟系跟成大資工系該怎麼選擇,讓她不知道怎麼回答。原PO說這名學生的程度還不錯,這兩個系對他來說還算是守備範圍內,而學生也自認自制力很普通,沒有超好,但數理方面還不錯,個性也很活潑,會考慮這兩個學校和科系是因為在意未來薪水高低。

貼文一出,多數人都建議選擇資工,「薪水高低的話,資工唯一解,除非他痛恨打code吧」、「在意薪水的話那當然資工,但主要還是要看興趣啊,領域差那麼多」、「成大資」、「去成大,我很後悔來這邊(台大經濟),光環有什麼用,沒bg或語言能力的人,台大只會變成包袱,外頭只會預設台大生能力有多屌薪水有多高」、「來我們這裡(成大資工)跟著jserv好好學,實力一定不輸台清交,前提是活的下來」、「一堆醫學系都想跨資工了,你說呢」、「先問問他喜不喜歡坐在電腦螢幕前寫程式,喜歡的話就選成大資工,經濟系要家裡有人脈才有好出路」、「肯定是成大資工吧,台大經濟我也上得了,但成大資工不行」。

但也有網友力挺台大經濟,「秒選台大經濟,未來趨勢比較好」、「薪水高低的話,經濟是唯一解,尤其未來台大的校名能帶給他很多優勢,同時眼界會完全大大不同,絕對是首選台大」、「台大經濟未來發展也很好,況且台大光環是一輩子的,是我會選台大」。

還有人提供其他選擇做參考,「校名:台大,系名:資工,結論:台大資工,選我正解」、「台交資工>清成資工>文組」、「我認為台大經濟,然後去資工跟統計的課比較好」、「台大經濟,畢業後考台大資工所」、「台大經濟雙資工,未來直接走Fintech」。

延伸閱讀

獨/成大搶先公布開學首月「維持遠距」引炮轟 最新聲明出爐

成大欲遠距教學到10月初 教育部:待研商核定

成大這些系今年超受歡迎 錄取分數超越台大熱門科系

成大王奕婷等4名年輕學者 獲吳大猷先生紀念獎

相關新聞

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

全國首例!台灣觀光學院解散清算 校產全數捐空中大學

位於花蓮的台灣觀光學院受到少子化影響招生困難,2021年9月正式停辦走入歷史。教育部今天(10/26)表示,台觀學校法人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。