快訊

詹雅雯直播曝「醫生說不可能會好」 雙手掩面喊對不起讓人心疼

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

有網友好奇「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議。示意圖/ingimage
有網友好奇「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議。示意圖/ingimage

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

原PO在PTT發文表示,很疑惑讀數學系未來能幹嘛?因為一間學校頂多幾個數學老師,除了推導一些定理證明,到底有什麼特別用處,加上這方面的知識,其它理工科系的大學也會教,想請問過來人的經驗與看法。

貼文一出,網友留言回應,「積體電路、電子通訊,這些都很容易找到」、「精算師很多是數學系的」、「程式要寫得好,數學是關鍵」、「純數學是真的不能幹嘛,但如果去輔修別的相關科系會很有用處」、「數學系沒那麼差,在台灣算很吃香」。

此外,也有人提到數學系轉讀工學院很吃香,「數學系讀得好,哪個理科有難度的?轉資工根本香到爆」、「跨修工學院科系,數學系很萬用好不好」、「數學系讀得好,跨考理工任何科系都輕鬆」。

PTT 科系

延伸閱讀

冰箱有生鮭魚片爽喊「免改名就能吃」 他買完哇沙米細看暴怒

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

台積電待3個月「決定離職」 他曝職場心路歷程

哪些食物健康又便宜?網推「4大超級食物」:CP值最高

相關新聞

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。