快訊

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

大學系組缺額名單落落長 成功大學「普渡雙聯組」成焦點

12日大學分發入學放榜後,全台近51所大學有缺額狀況,許多學系面臨「招不到人」困境,而成大的「電機工程學系(普渡雙聯組)」也意外成為焦點之一。本報資料照片
12日大學分發入學放榜後,全台近51所大學有缺額狀況,許多學系面臨「招不到人」困境,而成大的「電機工程學系(普渡雙聯組)」也意外成為焦點之一。本報資料照片

12日大學分發入學放榜後,全台近51所大學有缺額狀況,許多學系面臨「招不到人」困境,有網友列出錄取人數0人到1人的校系,而成大的一個系組「電機工程學系(普渡雙聯組)」也意外成為焦點之一。

111學年度大學分發入學管道於12日上午放榜。本屆受到考招改制和少子化衝擊影響,今年考生數大減,最終缺額總計1萬4493人個,分布於51所大學,文化大學招生缺額達2378個全台最多,就連清大、台師大也罕見出現缺額。錄取率達98.94%僅269人沒有錄取、總缺額數為1萬4493個,雙雙創下新高。

Dcard考試板上一篇已刪文的文章討論許多0人錄取或僅1人錄取的系組,其中包含文化地理、靜宜英文等學系0人錄取,台師大表演、銘傳華語文等學系也僅1人錄取,而有不少網友意外發現僅1人錄取的「電機工程學系(普渡雙聯組)」,好奇「成大的電機普渡雙聯組是什麼呀?聽起來好厲害」,「普渡」二字也不禁讓人歪樓聯想到中元節、鬼月等內容。

根據成大考試入學資料說明,就讀「普渡」系組的學生前3年在成功大學修讀本系,其包含「美國普渡大學(Purdue University)」合開課程,第4年起至美國普渡大學就讀,並依普渡大學國際學生繳費標準繳交學費。符合普渡大學電機與電腦工程系碩士班申請資格並獲錄取者,第5年將銜接攻讀碩士學位,預計1年完成畢業規定。

成大電機工程學系(普渡雙聯組)選系說明。
成大電機工程學系(普渡雙聯組)選系說明。

成大 放榜 少子化

延伸閱讀

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

51所大學招不滿害學區房東瑟瑟發抖?鄉民淡定笑了:早就賺飽

別低估北海道有多大!一張機場計程車資表曝真相 搭到函館日幣破6萬

赴外詐騙最新手法!在台創公司半年後 辦員旅「整團坑殺」

相關新聞

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

民代勘查中教大無障礙環境 盼明年成為中部特教生考場

身心障礙學生應試大專校院甄試,長年因考場量不足,考生須舟車勞頓跨縣市應考,立委張廖萬堅今與教育部至台中教育大學會勘,爭取...

APCS列大學特殊選才門檻 不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部一一二學年將首度核定廿七校以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先...

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。