快訊

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

直播/疫情飆高!今本土確診+5.4萬 48例病歿

伊朗爭自由!反政府示威點燃的「革命國歌」

考生快來查!分科測驗成績今公告 7月30日開放登記志願

分科測驗成績今天公告,上午9時起考生即可上網查詢。記者杜建重/攝影
分科測驗成績今天公告,上午9時起考生即可上網查詢。記者杜建重/攝影

大學入學考試中心於今日(7/27)公布111學年度分科測驗成績,上午9時起開放網路和語音查詢,考生可至大考中心網站「分科測驗試務專區」點選「成績查詢」,若考生於報名時已填妥手機號碼,亦會收到簡訊通知成績。

首屆分科測驗於7月中旬落幕,根據大考中心統計今年約2.9萬人報考。分科測驗包含物理、化學、數學甲、生物、歷史、地理、公民與社會等7考科,參與大學分發入學管道招生校系,亦可採計分科測驗和學測成績。

分科測驗成績今天公告,上午9時起考生可上網或透過電話語音查詢,並將同步寄發成績單。考生9時起亦可至大考中心網站「分科測驗試務專區」https://ap.ceec.edu.tw/RegExam?ExamTypes=B 點選「成績查詢」。

此外,今年分科測驗改採60級分制,為了方便學生分發,今年成績通知單將包含分科測驗各科成績,與學測使用於分發入學管道採計的成績,學測成績將從15級分制轉換為60級分制呈現給考生。

若考生對成績有疑義,則可向大考中心申請成績複查,複查申請時間為今日9時起至7月29日下午5時止,每科複查作業費用為50元。

7月30日至8月2日開放考生登記志願,8月12日公布最終錄取結果。大學考試入學分發委員會也預計於今日公布大學分發入學管道招生總名額、組合成績人數累計表、最低登記標準表。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

分科測驗成績27日公布 7月30日起開放登記志願

分科測驗未簽名情況改善 擬再增小卡提醒

分科測驗260卷次未簽名 2考生鈴響前就簽被扣3級分

分科測驗考生畫哥吉拉 50件答案卷違規都扣1級分

相關新聞

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

管中閔:大學自治 挺過卡管換堅

聯合報數位版全新改版,深受讀者喜愛的「總編News開箱」推出特別篇,訪問政商文壇名人,即起至十月十日,為您帶來重量級專訪...

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。