快訊

差1小時機師教官未匡列 指揮中心擬延長匡列到3天

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片
學測成績放榜後,近日各校也陸續開始面試。示意圖/聯合報系資料照片

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

原PO日前在Dcard發文指出,面試太緊張,不小心把「行銷系」講成「會計系」,而當下自己還沒發現異狀,「雖然也有報會計系,但我最想要的是行銷系,我是不是沒希望了?」她隨後也在留言處補充,教授當下的反應看起來有點傻眼。

對此,底下網友紛紛鼓勵她,「我認為還好,我寄書審還打錯學校名字」、「成績夠高也是有可能(錄取)啦」、「我拿我逢甲的備審去面試虎科,也被面試官問了,然後我上這裡(虎科)」。

但也有網友開玩笑,讓留言開啟一排「指考串」,「『指』能這樣了」、「『指』會更好,居然講錯系名,我朋友上次在台大法律這樣面試,毫不意外直接下去了」、「妳『指』是太緊張了」。

還有網友分享過往經歷,「以前高中同學要面試暨南大學,結果紙本資料封面,放廣州暨南大學的校門照」、「我科大備審封面放成別間大學的校徽」。


面試 學測 Dcard 指考

延伸閱讀

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

汽車工程專業加值英語力 他統測全國17錄取北科大

因家中經營遊覽車玻璃事業,臺北科技大學車輛工程系的連世翔從小就對汽車抱有強烈興趣,國中會考前就決定修讀汽車科,並進入高雄中山高級工商職業學校汽車科就讀,三年後順利進入北科大,繼續鑽研他喜歡的汽車。

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

學測成績公布後,各大學陸陸續續舉辦第二階段的系所甄試,一名擔任某大學牙醫學系的學測工作人員發現,名單中竟有許多頂大生重考醫牙,讓他相當驚訝「台灣教育是不是出事了?」

明年分科測驗延後天怒人怨 招聯會提出調整方案

大學指考20周年,明年改為分科測驗,教育部宣布考試日期由7月初延至7月24、25日,8月25日放榜,讓大學主管跳腳。頂尖...

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

學測成績放榜後,各大學也陸陸續續開放系所面試。近日就有一名女新生分享面試時不小心口誤,卻沒有即時發現糾正,導致面試教授看起來有點傻眼,她也擔憂自己是不是沒希望了,引起網友討論。

他掀討論「繁星上牙醫翻轉人生?」 眾吵翻:畢業就是有本事

現今大學入學管道多元,有以考試成績為評選標準的的學測、指考,或是推廣適性發展的「特殊選才」,以及評比在校成績的「繁星推薦」。近日一名網友發文討論有關繁星入學制度是不是真的能夠翻轉人生,貼文引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。