快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

大學體育術科考試在國體大!家長憂群聚 術委會回應了

大學術科考試體育、美術、音樂組,將照常分別於1月25日至27日、1月29日至30日以及2月1日至4日間舉行考試。本報系資料照片
大學術科考試體育、美術、音樂組,將照常分別於1月25日至27日、1月29日至30日以及2月1日至4日間舉行考試。本報系資料照片

大學術科考試即將登場,國內疫情延燒,國立體育大學是體育組考場,家長憂部桃事件有國體大學生曾到摩斯用餐,憂心四千多人考術科會有聚集風險。大學術科考試委員會聯合會今天表示,體育、美術、音樂組將照常舉行考試,教育部也將組成防疫專家小組進行實地訪視,確保各項考試能遵守各項防疫規範,讓考生能安心應試。

針對教育部組成的防疫專家小組,術委會表示,屆時將前往考試地點進行防疫安全實地訪視,包含考場進出動線、試場通風、考生休息區及試場環境消毒作業等,加強試場清潔與環境衛生,全力維護試場環境安全。

術委會也提到,1月25至27日將於國立體育大學舉行術科體育組考試,考試項目為60公尺立姿快跑、20秒反覆測步、一分鐘屈膝仰臥起坐、立定連續三次跳級1600公尺跑走等五項測驗,應考環境皆在室外或通風良好的場地進行,教育部、術委會及各考區承辦學校將留意考生應考動線,在保持社交安全距離的前提下,讓考生順利應試。

教育部及術委會也呼籲,考生務必遵守各項防疫規範,落實自我健康管理。考生若為「居家檢疫」、「居家隔離」、「自主健康管理」考生,請於接獲政府相關單位通知後,立即與術委會各組聯絡(體育組03-3283201轉5001、美術04-22183482、音樂組02-77493004),切勿私自參加考試;並,各試務單位將另協助安排補考相關事宜,請考生配合。

針對補考事宜,大學術科考試委員會由台灣師範大學負責統籌,台師大教務長劉美慧表示,若考生屬於上述三類考生,會再另外安排補考,術科考試科目內容相同,因為是考技能,不牽涉命題,公平性相當。

體育 教育部 健康管理

延伸閱讀

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

因應疫情升溫 台南籌設防疫決策小組

影/大學學測22日登場 苗栗高中考場設單一入口

大學術科考試正常舉行 居家隔離等3類考生可補考

相關新聞

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。