快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

宅在家仍可購藏畫作 亞洲首座NFT加密藝術平台上線

「2021NFT世界大師賽」作品已在跨領域NFT 平台「Jcard 這咖」上線。圖/新藝術博覽會提供
「2021NFT世界大師賽」作品已在跨領域NFT 平台「Jcard 這咖」上線。圖/新藝術博覽會提供

台灣疫情進入防疫三級警戒,人與人之間的距離愈來愈遙遠,更需要藝術的撫慰。台北新藝術博覽會主辦的首屆「NFT 世界大師賽」,得獎與入圍作品即起在「Jcard這咖ART」NFT平台正式上線與交易。藝術愛好者可透過網路即時購買、收藏藝術品,並隨時透過行動裝置觀賞。

NFT加密藝術在全世界掀起熱潮,為鼓勵數位藝術創作者運用區塊鏈 NFT發揮創意、有更多展現的舞台,台灣國際當代藝術家協會與台北新藝術博覽會、區塊鏈科技團隊—STAR BIT思偉達創新科技共同合作,於4月舉辦首屆 2021「NFT 世界大師賽」。

「NFT 世界大師賽」入圍作品經由STAR BIT思偉達創新科技上鏈、製作成專屬 NFT後,於「Jcard 這咖ART」平台上架,進行線上銷售。台北新藝術博覽會執行總監鄭鈞元表示,NFT加密藝術讓消費者直接在線上購買藝術品,等於讓藝術家直接面對藏家。

主辦單位表示,「2021NFT世界大師賽」第二波比賽截止日期為6月30日,疫情期間,參賽者可運用宅在家的時間專注創作,而藝術品在科技的幫助下仍有展示舞台。第一波參賽得獎名單已在「Jcard 這咖ART」上線公布( https://www.jcard.io/art/tw )。

疫情 藝術家 NFT

延伸閱讀

產業追蹤/區塊鏈新貴 炒熱數位經濟

「查理咬我」影片逾2100萬賣出 將從Youtube永久下架

再也看不到了! 「查理咬我」以NFT賣出76萬美元 YouTube影片將永久刪除

音樂NFT藍海來臨 吳卓源陳芳語朱頭皮參戰

相關新聞

國際小學堂/暖化惡果 北美熱浪燒出最熱6月

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」七日發布氣候觀察研究報告表示,今年六月是北美洲有紀錄以來最熱的六月,主因是致命熱浪...

讀劇音樂會飆髒話登國家表演殿堂?衛武營:請劇團調整

音樂劇團「躍演」6月24日在粉絲專頁發表音樂劇「勸世三姊妹」的開場曲,內容因為大爆髒話、國罵,引發爭議。劇團解釋是配合劇...

國際小學堂/10分鐘8.2億太空之旅 和貝佐斯體驗無重力

全球首富貝佐斯想要什麼都買得起。他能搭私人飛機環遊世界,搭大型豪華遊船也可以。他能送親朋好友一人一座小島,購買無數超跑。...

國際小學堂/吃電怪獸比特幣 全球為它狂燒煤

電動車龍頭特斯拉執行長馬斯克五月十二日在推特上發文說,基於環保考量,公司暫停接受用比特幣購買特斯拉車款。馬斯克這番話使比...

國際小學堂/兩富豪太空爭霸 馬斯克始終快一步

對全球首富貝佐斯和全球第二富豪馬斯克來說,累積的財富一輩子也花不完,人生還有什麼值得追尋?

【趣味英文】pigheaded 是說別人是豬頭嗎?

大家身邊有沒有很固執、不知變通的人呢?雖然有時候堅持自己的觀點是好事情,但太過固執的話真的會很難溝通呢!今天我們就來學習如何描述這樣的人吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。