快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣…成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課,有學生更在網路抱怨有噪音。記者曾吉松/攝影
立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課,有學生更在網路抱怨有噪音。記者曾吉松/攝影

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課,有學生在網路抱怨有噪音。校方表示,有和主辦方協商,但經評估後還是先協助學生更換教室上課,早上音量較大,但中午過後聲音漸小,也請交警協助維持交安。

今天立法院覆議案表決,藍營動員「藍鷹」、綠營動員「青鳥」在立法院周邊搭設舞台助陣,不過今天禮拜五周邊學校仍正常上課,有成功高中學生就在社群平台上抱怨,活動音響的音量也相當大,影響上課。

教育局表示,成功高中校長孫明峯今天一早就到青島東路現場觀察,也和現場負責人表達擔憂,希望主辦單位能降低音量,而教育局也在8點派員到場了解,經評估後於第三節課移動,將八德樓(臨青島東路)西側14個班,移至四維樓(臨濟南路)三、四樓原高三教室正常上課。

校長孫明峯說,今天觀察下來早上音量比較大,到了中午後漸小,今到放學都在移動後教室進行,怕聲音太大,影響師生上課品質,校方也協請警方在後門交通管制,維持交安。

教育局 覆議案

延伸閱讀

覆議案遭否決 青鳥行動民眾坐在雨中聽演講

國會改革法案覆議案遭藍白聯手否決 多位綠營高雄立委:啟動釋憲

反制青鳥罷免活動 吳思瑤、黃捷、王定宇成藍鷹目標

國會改革覆議案今投票 藍號召6千藍鷹立院外聲援

相關新聞

父母重病妹當看護 桃園17歲女高中生為家計躲房間大哭

桃園17歲女高中生「小婉」的父親因身患2種癌症工作不穩定,母親近日也因脾臟長腫瘤住院待開刀,手術費12萬元讓原本就不富裕...

鮮奶茶沒鮮奶? 9成資訊不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上七十四家...

113高中免試入學上午11點放榜 全台15考區查榜看這裡

113學年度高中免試入學今天放榜,教育部表示,今年總名額19萬5592名,占核定招生總名額90.81%,共15考區,分發...

鄭英耀再談撤禮義廉恥假消息 嘆造成建中困擾

教育部長鄭英耀今天再次提到社群軟體瘋傳教育部要求撤下「禮義廉恥」題字,遭台北市建國中學拒絕的假消息,並說:「你可以不喜歡...

竹科效應 新竹會考5A生 難保第一志願

新竹縣市今年國中會考五A人數再創新高,達到一七五○人,竹縣五A人數占比達百分之十三,竹市更達百分之十七,高於全台平均數百...

彰化超夯明星國中超額168人 校方退畢業證書引家長不滿

今年國一新生為龍年出生,新生數多,彰化市總量管制明星學校彰興國中爆出168名設籍在學區內新生無法入學,校方通知領回已交的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。