快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

屏東恆春鎮墾丁國小連續5年舉辦別開生面的無聲海底畢業典禮,今年創新高有19名畢業生完成水下領證儀式,海洋生物成為典禮神秘嘉賓。圖/台灣潛水公司提供
屏東恆春鎮墾丁國小連續5年舉辦別開生面的無聲海底畢業典禮,今年創新高有19名畢業生完成水下領證儀式,海洋生物成為典禮神秘嘉賓。圖/台灣潛水公司提供

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連續5年舉辦別開生面的海底畢業典禮,更創新高有19名畢業生完成水下領證儀式;台灣潛水公司執行長陳琦恩說,海洋教育要從小並從玩樂做起,讓孩子喜歡上這片海,「唯有在乎,才會保護」。

台灣潛水打造與國際接軌的潛水教育基地外,小琉球和台東綠島也設分店,執行長陳琦恩顛覆傳統潛店經營模式,特別成立「藍色基金」、提撥兩成淨利淨灘和教育,1%繳交「地球稅」作公益,為讓海洋教育向下扎根,6年前在網路號召免費為在地小學舉辦海底畢業典禮,校訂課程以海洋學校為主軸墾丁國小,今年連續第5年舉辦。

潛水首重安全,為了這場潛水畢業典禮,學生很早前就開始籌備,安排觀賞影片、認識海洋生物和學習保護海洋知識外,還有浮潛、SUP或衝浪等海洋活動體驗課程,潛水基本訓練包括面鏡排水、練習調節器呼吸和水中耳壓平衡等,19名畢業生昨天下海時興奮又緊張,除已有潛水證照老師,教練以1對1方式陪伴戒護學生下潛,讓家長和老師都安心,留下一輩子難忘的回憶。

墾丁國小校長許淑真感謝台灣潛水連續多年全額贊助潛水畢典,學校以海洋為主題發展特色,平時就有浮潛、SUP或衝浪等各種海洋活動的課程,為迎接年度的特色畢典,師生都投入潛水的行前訓練,有多名老師取得開放水域潛水員證照,進而一起下海,帶動學生多元學習興趣,今年也有多名學生取得證照,加入潛水淨海行列,為海洋保育盡分心力。

「看到孩子上岸時的笑容,我比他們還開心!」陳琦恩說,推動親海教育,不該只在陸地上談海洋,要讓每個子孩子把大海當作遊樂場,沉浸式體驗,用最安全的方式接觸大海,盼這場別具意義的海洋畢業典禮結束後,能在每個學生心中種下一粒種子,如在國中階段繼續參與,有機會考取PADI的青少年潛水長資格,甚至成為潛水教練,為未來職涯打下良好基礎。

屏東恆春鎮墾丁國小連續5年舉辦別開生面的無聲海底畢業典禮,今年創新高有19名畢業生完成水下領證儀式,海洋生物成為典禮的神秘嘉賓。圖/台灣潛水公司提供
屏東恆春鎮墾丁國小連續5年舉辦別開生面的無聲海底畢業典禮,今年創新高有19名畢業生完成水下領證儀式,海洋生物成為典禮的神秘嘉賓。圖/台灣潛水公司提供

墾丁 教練 畢業典禮

延伸閱讀

轉職營造工程師技能不足 她參與在職培訓考取2證照薪水翻倍

杜克大學畢典 猶太裔諧星賽菲德致詞、部分學生離席抗議

歐陽娜娜正式畢業了!參加畢典「學士服美照」曝光

80年代玉女偶像金瑞瑤最難忘母親節 出席兒子南加大畢業典禮

相關新聞

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。