快訊

創新高價!鴻海「郭董目標價」達陣 最後一盤登上200元整數關卡

牛津大學調查:全球讀者對新聞感到疲乏、信任度下降

「受害者連信義廣場都不敢走」!消基會啟動寶林茶室團訟 金額可能破億

高中生玩火箭 獲6萬元資助圓夢

台東高中4名高二生,追求「火箭」升空夢想,獲最高6萬元獎金資助圓夢。記者尤聰光/攝影
台東高中4名高二生,追求「火箭」升空夢想,獲最高6萬元獎金資助圓夢。記者尤聰光/攝影

台東第九屆「2023愛台東夢想資助計畫」得獎名單昨公布,決選8名得獎團體及個人。台東高中4名高二生,追求「火箭」升空夢想,獲最高6萬元獎金資助圓夢。他們開心說「有了經費,今年要飛到10層樓」。

「發射10幾次,成功只有個位數。」台東高中學生張譽鐙說,最高飛3、4層樓高,有這筆經費一定能飛更高,目標10層樓。學生林新武說,老師考量安全起初反對,但經過他們解說實作獲老師支持。

張譽鐙說,台灣民眾對火箭領域陌生,去年11月他和3名同學在學校科研社發想,想自己打造出火箭升空,藉此推廣火箭,讓更多人認識太空設備。

由立委劉櫂豪設立創辦,總獎金40萬元「2023愛台東夢想資助計畫」,有超過40個團體及個人參加,經評選討論,最終決選8得獎團體及個人,昨在劉櫂豪服務處頒獎。

評選委員、博士林志興說,這屆得獎作品計畫,很多是非常年輕高中生,參選計畫蘊含年輕人狂狷想法、散發勇敢、活潑熱情,評審團都跟著年輕起來,期盼年輕人勇於思考、探索。

劉櫂豪說,2015年當初設立台東夢想資助計畫,也不知會持續多久,但每屆報名圓夢計畫都讓他很感動,明年邁入第10年,他會設法擴大,讓夢想實現。

台東 夢想 火箭

延伸閱讀

全球首枚3D列印火箭成功發射 惜未進入軌道

4高中生追夢火箭升空 獲劉櫂豪資助要衝10層樓高

台東4高中生追求「火箭」夢 獲立委6萬元資助圓夢

影/挑戰劉櫂豪 賴坤成宣布參選民進黨台東立委初選

相關新聞

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

重賞之下必有勇夫,彰化縣大同國中在國中教育會考前宣布獎金加碼一倍,並增加進步4級分獎金5千元的獎項,果然會考成績大幅成長...

最強畢業生致詞!高三生演講談失敗獲滿堂彩 近5分鐘無冷場破百萬點閱

6月迎來畢業季,北市東山高中上周3日舉行畢業典禮,一名高三男學生以畢業生致詞代表身分發表演說,近5分鐘的畢業感言...

畢業典禮來了隻青蛙!萌爸送給女兒驚喜 背後故事超暖心

畢業季到來,許多家長也親自出席孩子的畢業典禮,見證他們成長的過程。然而最近一名可愛的爸爸引起眾人注目,只見他身穿「青蛙裝」,甚至連頭都沒露出來,就來出席畢業典禮,除了給孩子驚喜外,他也透露,一方面是為了彌補疫情時期的遺憾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。