快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一位媽媽Po上小五兒子的作業簿,甲上的「上」字是虛點構成的。摘自社群爆怨2公社
一位媽媽Po上小五兒子的作業簿,甲上的「上」字是虛點構成的。摘自社群爆怨2公社

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓她丈二金剛摸不著頭腦,請網友看看老師到底何意?網友戲稱,這應該是「類甲上」,在甲以上、甲上未滿的意思。

原Po的照片中,老師是以紅筆評語寫下「字很用心,甲上」,但「上」這個字,卻是由虛點構成。媽媽不解的反映:生目睭發目眉第一次看到醬的評分!這是讀小五的兒子的國作作業,內個...老師...為什麼甲上的「上」要虛線呢?直接給甲上不好嗎?

網友們看到也覺新奇有趣,紛紛討論,稱這個是「類甲上」。有人說,這是「不到甲上,但又不想只給甲,因為字很用心。也有人提醒,甲上只是虛有其表,請家長不要過度追求...。網友解釋:這是留給小朋友的.....連連看。或是「筆剛好斷水錯了嗎?」

也有家長覺得老師很有新意,要教孩子正面思考,原本教學現場就很活潑多元,無傷大雅的話,家長不要太在意,因為有創意的老師更能教出有創意的學生。

兒子

延伸閱讀

癌父病逝...彰化小兄妹被斷水電 縣府成立捐款專戶交付信託

癌父病逝 彰化低收小兄妹被斷水電數日沒洗澡

竹北農田圳路掏空百公頃田斷水 鄭朝方邀農水署找解方

8成私校未落實…部分高中巧立名目規避早自習新制 潘文忠:不允許

相關新聞

小一生不簡單!醫師貼出女兒43分國語考卷 女兒:還有人考20幾分

小兒科醫師顏俊宇昨(6)日在臉書PO出一張小一女兒拿到43分的國語期中考考卷,表示雖然考前都有幫女兒複習,但女兒表示因為考卷寫不完,「前面卡住寫太慢,後面題目就來不及寫」,讓他經過這個期中考的震撼教育後大呼:「現在的小一生也不簡單,題目感覺比我以前還要複雜,比較靈活。」

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。