快訊

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南永信國小期中考題遭舉發和連鎖安親班「一模一樣」,命題師今送懲處。記者周宗禎/翻攝永信國小臉書
台南永信國小期中考題遭舉發和連鎖安親班「一模一樣」,命題師今送懲處。記者周宗禎/翻攝永信國小臉書

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校「題目外洩給補習班而且補習班是學校家長會的成員、已經不是第一次發生了,也沒聽過有人被懲處」。校方下午澄清表示,考試題目絕未外洩,以前也沒發生過,是沈姓命題老師借用去年的舊題目,今天送教師考核委員會確定懲處,至於懲處到什麼程度,將呈報教育局決定後公布。

家長表示,小孩回家說要重考,問為什麼,小孩才說因為補習班考了一模一樣的考卷,所以要重考;「因爲「學校題目外洩給補習班」,「這間補習班是學校家長會的成員」、「這間學校已經不是第一次了」,質疑校方有意掩飾。

永信國小表示,雖然家長委員會成員有安親班、補習班業者,但家長委員都是由家長推選,與這一個事件完全沒有關係。

校方表示,學校考完試試卷及批改內容會讓學生帶回去給家長察看,校外機構可能收集作為考古題、複習使用,並沒有學校外洩這種情況,多年來從未發生過類似狀況。

校方說,五年級班導師20日接獲學生反映考題「安親班有寫過」,立即通報教務處,教務處比對發現考題和去年同一科雷同,因當天禮拜三學生已經放學,隔天就在家長聯絡簿告知家長應考題與去年雷同,昨天22日社會科重考。

校方表示,社會科這次試卷負責老師拿去年考過的考卷修改應付;新的五年級導師沒看過去年的題目,才會誤用。

補習 考題

延伸閱讀

童年就在安親班過度學習 專家籲家長適度放手

安親班「親職外包」一條龍還要幫洗澡 小學生也過勞

學生被隔離衛生局卻不給證明 家長氣:保險、補助金都拿不到!

期中考題目和補習班的「一模一樣」?台南永信國小重考

相關新聞

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

台南女中補辦畢典 「沒忘記我們」

疫情使不少學校改線上畢業典禮,致畢業生留下遺憾。台南女中校長鄭文儀為不讓校友失望,去年曾許諾若疫情環境許可,會舉辦另類畢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。