快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

不想穿睡衣!建中新款運動服投票結果出爐 網友驚:羞恥play

台北市建國中學的冬季運動服被歷屆學生反應外型難看、材質不佳,使學生穿著意願低。報系資料照/記者林伯東攝影
台北市建國中學的冬季運動服被歷屆學生反應外型難看、材質不佳,使學生穿著意願低。報系資料照/記者林伯東攝影

台北市建國中學的冬季運動服被歷屆學生反應外型難看、材質不佳,有學生寧可在冬天受寒或另加衣物,也不願穿上冬季運動服。為改善此問題,建中班聯會於去年11月舉行「冬季運動服徵稿活動」,希望最快趕在今年9月並行販賣新、舊款運動服。近日,建中新款冬季運動服的投票結果出爐,許多網友看到設計後相當驚訝,更直呼「這是什麼羞恥play」。

因材質與外觀問題,許多建中生買了冬季運動服後幾乎都沒穿過,建中班聯會為改善該問題,在去年11月以「設計你心目中的運動服」的口號,開放新款冬季運動服的設計徵稿,共計6組設計作品進入最後票選。投票結果於本月21日出爐,最終由「舞動劍中(建中)」以217票的票數,獲選為新款冬季運動服。

創作者於設計理念中提到,「舞動劍中(建中)」以建中生充滿活力的印象製成,圖中劍士單腳騰空向前衝刺的姿勢,象徵著建中生無限的動能,與自我要求高的精神。另外設計中的雙劍也各有含意,寬劍刻有建中校徽,代表學校的保護和支持,細劍則象徵學生一往無前的銳利突刺,正因兩者相輔相成,建中學子們才能排除障礙,邁向更高處。

「舞動劍中(建中)」以217票獲選為新款冬季運動服。圖/取自建中班聯76屆上行政部門Instagram
「舞動劍中(建中)」以217票獲選為新款冬季運動服。圖/取自建中班聯76屆上行政部門Instagram

新款冬季運動服的票選出爐後,立刻在網路論壇巴哈姆特PTT掀起討論,網友對新設計呈兩派看法,一部分的人覺得很貼近建中,「好好看,想穿沒機會,可惡」、「有沒有開放一般民眾購買啊?」、「畢業老人可以回去買嗎?」,另一部分則認為有些難接受,「如果是真的,那我就要去嘲笑我建中畢業的朋友了」、「這是什麼羞恥play」、「設計理念快笑死」。

網友們也點出「舞動劍中(建中)」的設計理念應是參考日本輕小說、知名動漫《刀劍神域》中的男主角桐谷和人,該角色在故事中使出招式「星爆氣流斬(現翻譯為:星光連流擊)」,此段畫面因動畫播出後知名度大增,隨後又在網路論壇掀起討論,逐而演變成網路迷因,被動漫迷或鄉民們簡稱為「星爆」或「C8763」,並常搭配「幫我撐10秒!」、「快,還要更快」…等衍生用法。

建中新款冬季運動服因結合動漫元素,而讓許多動漫迷會心一笑,「太星爆了吧」、「穿這身衣服可以多撐10秒嗎?」,但也有人認為不是所有的學生都能接受這樣的設計,「非宅族群有夠可憐」、「這樣會有版權嗎?」。

「刀劍神域」桐人。圖/木棉花提供
「刀劍神域」桐人。圖/木棉花提供

建中 日本 動畫

延伸閱讀

學測慘況!他考完才發現魔鬼陷阱 整排學生哀號「整題0分」

考完數A崩潰!學測新制應考還有「陷阱」 重考生少1動作哭了

學測今登場!他勸考生填科系「別聽老師建議」 痛揭背後陰謀

小六兒放寒假書包挖出一團「謎樣綠泥球」 媽一戳開崩潰

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。