快訊

老牌佳樂水風景區吹熄燈號 開園46年不敵疫情轉型委外

張善政戰桃園是好棋或滿盤輸?朱立倫的考驗在這48小時

小六兒放寒假書包挖出一團「謎樣綠泥球」 媽一戳開崩潰

一名媽媽在幫就讀小六的兒子整理書包時,發現有一顆謎樣的巨大綠色泥球。圖/取自《家有男孩崩潰日常》
一名媽媽在幫就讀小六的兒子整理書包時,發現有一顆謎樣的巨大綠色泥球。圖/取自《家有男孩崩潰日常》

各級學校都已開始放寒假,學生要將自己的個人物品都清空帶回家,一名媽媽在幫就讀小六的兒子整理書包時,發現有一顆謎樣的巨大綠色泥球,戳開後才知道原來的真面目,照片曝光也讓不少網友直呼想吐「以後我一定要每天檢查兒子的書包」。

呂媽媽在臉書社團《家有男孩崩潰日常》發文,表示兒子就讀小學六年級剛放寒假,「學期末整理書包,發現謎樣東西,有人知道這什麼嗎?」,從她貼出的一張照片中可以看到一頂帽子裡有一大團綠泥球,看起來像是陶土卻不知內容物為何,上面還黏著一小角的通知單,媽媽鼓起勇氣戳開後,才確認原來是放了一段時間已經發霉的橘子。

貼文一出吸引不少媽媽們崩潰分享孩子的恐怖書包,「妳這還好,我兒子連沒吃完的乾麵都塞進書包,發現的時候已經長蟲了...」、「我遇過整條香蕉壓爛在書包底部,課本都沾到,臭味超級恐怖」、「書包裡的茶葉蛋味道更恐怖」、「我家連丈夫都噁心,沒吃完的水煮蛋塞在包包,結果長蛆」。

也有網友表示:「沒關係,是青黴素」、「天啊!這我會瘋掉,而且整個書包丟掉,然後拿他的紅包錢買新書包」、「這好可怕!突然覺得我兒子有潔癖真好」、「每天都把書包傾筐倒篋,確保全家人健康平安」。

寒假 小學

延伸閱讀

歡迎來到大人的糖果世界?美國兒童的「大麻誤食危機」

不想穿睡衣!建中新款運動服投票結果出爐 網友驚:羞恥play

學測58級分選「電資還是醫學」? 兩派爭論網友點一重要關鍵

雲林縣砸650多萬買這款教學利器 遠距上課不再「累格」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

古寧國小石蚵課 獲全國優等獎

古寧頭的石蚵養殖有400多年的歷史,每年3到4月古寧國小五年級學生會與蚵農一起下石蚵田,當一日蚵農,體會蚵農辛勞,這套古...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。