彰化補助18校 打造美感校園

和美和仁國小結合學生武術社團,以太極為主題改造廊道,設計多功能的校園展演空間。圖/彰縣府提供
和美和仁國小結合學生武術社團,以太極為主題改造廊道,設計多功能的校園展演空間。圖/彰縣府提供

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演空間,讓學生增添學習樂趣,也讓校園更美麗,教育處長陳逸玲說,各校相關工程預定今年5月陸續開工,8月至11月完工。

入選補助的學校,包括和仁國小結合學生武術社團,以太極為主題改造廊道,設計出多功能的校園展演空間;鹿江國際中小學運用船的元素設計,營造連接國際意象校園;好修國小引導全校3到6年級學生參與圖書室整體規畫,打造明亮溫馨的閱讀空間;東和國小則以工業風打造人本、環境共融、創藝美學、饗食記憶的食育美學堂。

北斗國中以白色系文青風半戶外食育美學堂與校內食農地景如太陽能雞舍、雨撲滿、智慧溫室等連結食育美學廊道;興華國小科技主題食育美學堂,導入「植物工廠」自動化栽植概念,形塑科技農業美好未來與想像。

永靖國中利用公共藝術呈現改造外牆及規畫藝術廊道,在梯間廊道設計多媒體互動教學;平和國小將閒置蝴蝶園空間配合校園TRAIN素養課程設閱讀點,自然融入校園及社區生活。

食農 農地

延伸閱讀

牛結節疹疫苗18萬劑22日到貨 27日全台完成施打

彰化打造美感校園 食育學堂、太極展演空間有亮點

彰化縣府表揚社工 辦家庭日活動交流

馬英九重返彰化濕地 環團籲護藻礁應比照當年反國光

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。