快訊

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

新冠內憂外患夾擊台灣!境外+6 喀麥隆印尼菲律賓入境

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

一名爸爸近日被兒子的兒親班老師提醒,希望他能與兒子「懇談」一番,竟是因為兒子似乎不想「孝順」他。圖擷自爆怨2公社
一名爸爸近日被兒子的兒親班老師提醒,希望他能與兒子「懇談」一番,竟是因為兒子似乎不想「孝順」他。圖擷自爆怨2公社

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

一名爸爸在臉書「爆怨2公社」PO文,表示兒子的安親班老師傳了一張照片給他,並希望他能抽空與兒子「懇談」一番,原PO心裡擔心兒子是否出了什麼狀況,但看了照片中的內容後才突然意會過來。

原來安親班老師傳了一道題目,內容寫道「『百善孝為先』,你是否可以將愛傳給長輩?」沒想到兒子卻是選擇「有困難」的選項,並回答「因為我很忙」,讓他相當無奈,心裡吶喊「鵝子啊~我記得我不是這樣教你的啊~~~」。

原PO對於兒子的回答是好氣又好笑,笑虧「鵝子你到底有多忙,是比你老爸還忙逆?」許多網友看後都不禁大笑,「人家以後要做大事業的捏」、「跟老爸一樣事業作很大」、「孩子誠實是好事」、「忙著補習阿,忙著寫評量阿,忙著聽補習老師的教導阿...您的孩子沒有說謊阿」、「不打一頓對不起祖宗了呀」、「要體諒你兒子,他真的很忙」、「公子有交女友了?」

親子

延伸閱讀

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

落「魄」、巷「弄」怎麼唸? 女兒注音作業讓媽看了快崩潰

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

兒考試成績全班倒數怕挨打 寫12字紙條給媽笑翻網友

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。