親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

暨大附中生進校手機遭控管 學生家長反應大不同

2018-03-09 14:22聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣暨大附中內每間教室都設置「手機保險箱」,學務處也提供統一保管空間。圖/暨大...
南投縣暨大附中內每間教室都設置「手機保險箱」,學務處也提供統一保管空間。圖/暨大附中提供
分享
人手一機是時代潮流,不少中學生也擁有手機,而為減少學生上課滑手機情形,南投縣暨大附中從今年2月起實施全面管制,學生手機須放在「手機透明箱」,學生多無奈贊同,家長則相當滿意且給予支持。

暨大附中指出,為讓學生上課不低頭,全校導師開會決議,管控校內手機使用,而為免造成學生反彈,校方不僅訂下手機使用準則,也循序漸進的先在去年8月針對高一生試辦,今年2月擴大實施至全校。

暨大附中校長張正彥說,校內不僅每間教室都設置透明的「手機保險箱」,學務處也提供統一保管空間,學生可依需求選擇由班級區段或學務處全天控管;而但面對手機遭校方控管,學生多表無奈卻仍可接受。

陳姓高二生說,手機不在身邊難免感到不習慣,還好是大家都不能用,且班級方案是中午用餐仍能使用,內心稍有平復,但他也坦言,校園管制手機後,小考成績有提升;反觀,學生家長則多表示支持。

校方表示,因多數家長都能理解,且知道有急事連繫可撥打學務處電話或導師代為轉達,而給予支持,甚至有國中生家長打來詢問保管手機事宜,原以為可能是不滿學校做法,未料是支持到主動送孩子到附中入學就讀。

暨大附中學生在上課前繳交手機,統一由班級或校方保管,依準則規定時間才可取出使用。...
暨大附中學生在上課前繳交手機,統一由班級或校方保管,依準則規定時間才可取出使用。圖/暨大附中提供
分享
為減少學生上課滑手機情形,暨大附中全面管制學生手機,學生多無奈接受,家長則很支持...
為減少學生上課滑手機情形,暨大附中全面管制學生手機,學生多無奈接受,家長則很支持。圖/暨大附中提供
分享
南投縣暨大附中為讓學生上課不低頭,今年2月已全面管控校內手機使用。圖/暨大附中提...
南投縣暨大附中為讓學生上課不低頭,今年2月已全面管控校內手機使用。圖/暨大附中提供
分享

國中生

熱門文章

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

指考生快看! 大考中心應考檢查表提醒考生注意

2018-06-24 11:07

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

高雄免試入學個人序位有誤 清查3520已填志願學生

2018-06-23 19:12

校務會議代表改選致管案翻案?台大:理論上不可能重選

2018-06-24 18:04

政院:教長任命從無政治考量

2018-06-23 23:55

大學學費凍漲 校長:油價調漲也要全民同意?

2018-06-23 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top