快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

反駁〈消費者報告〉 美大學研究顯示黑巧克力對健康負面影響小

(首圖來源:Unsplash)
(首圖來源:Unsplash)

【文‧Alan Chen】

雖然美國知名的〈消費者報告〉在 2023 曾發文指出,許多巧克力品牌產品中發現鎘和鉛含量過高,對於健康有害,但近日美國杜蘭大學在科學期刊中發表研究澄清了相關疑慮。

美國權威的〈消費者報告〉(Consumer Report)曾在 2023 年 10 月發表文章指出,美國市面上所有生產黑巧克力的品牌中,約有三分之一出現有害金屬超標的問題,其中以鎘和鉛問題較多。

但位於紐奧良的杜蘭大學(Tulane University),近期也在〈國際食品研究〉發布研究成果報告,經過分析美國市面上 155 種黑巧克力品牌後,僅有一個品牌的產品出現鎘含量超標問題,另有四個品牌鎘含量稍高,對於 3 歲以下小孩會出現不良健康影響。

因此杜蘭大學研究成果指出,目前沒有證據證明食用黑巧克力對成年人會出現負面健康影響,反之黑巧克力中富含銅、鐵、鈣、鎂、鋅等人體所需礦物質,反而可以降低人體吸收有害金屬元素的程度。

在研究中,團隊以每天食用一盎司(約 28.35 公克)黑巧克力為基準進行血鉛水平測試,約等同於加州政府訂立的每週食用不超過 2 條巧克力棒的標準,結果也顯示這個食用標準對於成人或兒童的血鉛水平並不會造成影響。

此外由於嬰幼兒本來就不適合攝取可可鹼,因此巧克力無論是否出現過量有害金屬,都不建議讓 3 歲以下嬰幼兒食用巧克力。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

延伸閱讀

孫安佐遭爆「曾在學校放火槍」險遭退學 校方回應了

4美大學講師中國遇襲 愛荷華州議員胞兄也遭刺傷

歐式麵包 Bellopane 貝洛邦全新上市 推出四款新品

張學友也中了 台大醫曝原因:嬰兒感染RSV後遺症10年

相關新聞

你知道NVIDIA 的正確唸法嗎?名字來自羅馬神話這位「女神」

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀起炫風,市值更是一度突破3兆美元衝全球第二大,但你知道 NVIDIA 正確唸法嗎?國際媒體近來研究,其實 NVIDIA 的發音是「en-VID-eeyah」,而不是人們以為的「NUH-vid-eeyah」,且取名是由羅馬神話忌妒女神「invidia」演變而來。

淨資產決定財富自由 專家:不買奢侈品、錢花在增值事物

一般人對富有的定義,大部分都是視覺概念,開名車、拿名牌包、坐頭等艙體驗奢侈的旅行,但這些社會地位象徵的另一面,可能是負債或是身無分文。理財專家表示,財富如此極端的現代社會,真正的財富自由已經不是口袋裡有多少錢,而是有能力應對環境變化。

吃起來跟真的一樣 新創用二氧化碳、氫氣製出「人造奶油」

二氧化碳再利用可以製成什麼?再製成化學品對於大眾的吸引力可能不高,但是現在有新創結合二氧化碳與氫氣,打造出「人造奶油」,味道跟真實奶油相差無幾。這也只是個開始,之後還在開發牛奶、冰淇淋、起司、肉類和熱帶油(tropical oils)。

南歐躍升2050年最長壽國家之列 研究:活得久與財富無關

我們一般認知,愈富裕的國家醫療資源和人民教育程度更高,健康意識也更高,因此會活得更健康,壽命更長,但是華盛頓大學研究發現長壽不一定與財富有關,到 2050 年一些南歐國家可能成為世界最長壽國家,主要原因是運動與社交支持。

挑戰早起觀念 研究:夜貓子大腦比早起者更敏銳

為了健康和白天工作有精神,熬夜通常視為不可取行為,但最新研究為熬夜平反,可能對腦力有益,因新研究發現,夜貓子大腦可能比早睡者更敏銳。

比想像還多 鋰離子電池生命週期產生PFAS污染環境

鋰離子電池為我們日常生活帶來天翻地覆的改變,從 3C 電子產品、電動車到儲存電力,應用範圍相當廣泛,但新研究發現,鋰離子電池污染物也遍布各地,為土壤和水資源環境日益增加的「永久化學物質」來源之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。