快訊

捐10億美元讓紐約這所醫學院學生 「從此免學費」!富婆超狂背景曝光

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

四生肖3月起財運如虹!屬狗迎巔峰時刻 一類人有望財富自由

減家長負擔 明年公幼試辦臨時照顧

行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影
行政院長陳建仁到基隆市成長非營利幼兒園參訪時,宣布教育部明年幼兒園課後、臨時照顧政策。記者邱瑞杰/攝影

行政院長陳建仁昨宣布,明年七月起除補助公立幼兒園增加一名課後照顧人力,提供延長照顧服務外,也將選擇一五○個非營利及公立幼兒園,試辦臨時照顧,降低家長負擔。

陳建仁昨到基隆正濱國中內的成長非營利幼兒園參訪。他說,教育部明年一到六月會補助教保服務人員、外聘人員人事費,明年七月起補助各校,增加一名課後照顧人力,家長只需繳交基本的延長時數照顧費用。

陳建仁表示,臨時騰不出人力的幼兒家庭相當困擾。教育部規畫明年七月開始,選擇一五○個非營利及公立幼兒園試辦臨時照顧,補助增設教保服務人員,讓各個據點每周都可以排定固定的服務時段,接受家長臨時託付的幼兒照顧服務。

幼兒園 教育部 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁參訪非營利幼兒園 宣布明年課後、臨時照顧政策

陳建仁台東輔選之外去了哪裡 原來是森林公園

陳建仁南下嘉義助選 還再提「藍白合」是權力分贓

陳建仁視察東石漁港 期待東石蚵與日本瀨戶內海蚵齊名

相關新聞

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

整建5年 史博館2月21日開門迎客

穿過史博館三樓的常設展,經過唐三彩、國寶「獸形器座」與馬白水彩墨淋漓的「太魯閣之美」,以及藝術家帶領社區民眾創作的藝術多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。