快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

一名網友分享自己國考5年沒考上,因此不想吃年夜飯面對親友拷問。沒想到卻有「國考戰士」前來分享十多年的落榜經驗安慰,引起討論。圖源:ingimage
一名網友分享自己國考5年沒考上,因此不想吃年夜飯面對親友拷問。沒想到卻有「國考戰士」前來分享十多年的落榜經驗安慰,引起討論。圖源:ingimage

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

一名網友在PTT八卦版發文,表示自己大學畢業後就開始考高考,考到現在研究所都快畢業,已經經過5年卻還是落榜。本來想要去「跑外送」躲過年夜飯,但被爸媽罵說要跑吃完年夜飯再跑,無法逃過親戚的拷問。

因此網友特地以標題「國考考了五年都沒上要怎面對晚上」發問,光想到要面對親朋好友就讓他感到相當煩躁,詢問網友究竟「該怎麼辦?」。一名網友回文,分享自己成為「國考戰士」的經歷,表示他自從100年大學畢業以來,考到現在「已經12年」,並勉勵原PO「5年只是一個零頭」,若繼續加油,一定可以考上心目中的職位。

該位「國考戰士」還建議,在上榜前「所有的流言蜚語都不要管」,因為目標就是「念書、上榜」,也要謹記「臉皮夠厚、脖子夠硬」,鼓勵原PO繼續拚國考。

網友對此呈現兩派意見,支持原PO的網友認為,「面對。沒考上就沒考上,並不代表你很差」、「考上就有崇高的社會地位,繼續考吧」、「我考到30也沒在怕的,臉皮厚點,加油好嗎」;而也網友持不同意見,表示「五年夠了,你該想其他出路」、「代表你的能力就考不上,還有初考,普考等等等」、「誠實以對很難嗎?真沒擔當」、「沒考上是好事,在外面機會多很多,考上就鎖死人生了」。

PTT 年夜飯 生涯規劃

延伸閱讀

12星座春節運勢解析!處女當心意外 這星座被天降幸運砸中

除夕夜圍爐她酸表弟「做外送」很低端 網一面倒反擊:自以為優越?

一個月前就訂位!到現場竟被告知「沒菜了」 網:年夜飯吃空氣

過年時家人借手機拍照 相簿「A片截圖」意外露出她當場社死

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。