快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

家長上網抱怨,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證才能請假,讓該長家無法接受! 示意圖/擷自ingimage
家長上網抱怨,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證才能請假,讓該長家無法接受! 示意圖/擷自ingimage

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明才能請假,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

有一名家長在臉書社團「爆怨公社發文表示「我不知道現在家長親自幫小孩寫假單,還親自打電話去幫小孩請事假,居然還要拿證明」,原PO解䆁「只是家族長輩南部慶生,居然要長輩的身分證,是我畢業太久了嗎?」原PO還補充說明「是老師來電的,打的是我留的學生資料裡的家長聯絡電話,而且老師說我就算親自去學校也要繳證明」,最後,原PO生氣的回覆老師「那就記曠課吧!」引發網友有不同的看法。

該文章曝光後,引來網友熱議,多數人認為「要身份證太過份了吧,那是個資ㄟ」、「身份證就太誇張了,這就沒必要」、「好奇,如果長輩是過農曆生日,可以拿什麼證明給學校?」、「老師管過頭了吧」、「要不要乾脆要族譜」、「帥,那就記曠課吧」、「小孩會不會被記警告啊」、「那就給證明呀」、「現在請假本來就都要請假證明了」、「我小孩國中請假,還好沒有這麼嚴厲」、「我兒子是只要家長寫聯絡簿和親自跟班導聯絡就好」。

但也有不少網友不以為然,反駁原PO觀點「要不要去瞭解一下,為何老師這麼不信任這個請假事由?」、「可能因為現在小孩子太愛說謊,太愛騙人,學校有個防範措施,以免發生事情」、「也許曾經遇過學生找其他人,偽裝自家長輩吧」、「我可能會開始留意小孩在學校表現如何了,嚴格必有因」、「老師盡責,那就給吧」、「一切照規定來」、「沒這麽難啦!不就請假,父母做好本質,對孩子是最好身教」。

另外,也有網友突破盲點「別懷疑,我表弟就曾經謊稱他爺爺(我外公)過世請喪假,而且是兩次哦!結果有次老師遇到我外公,很驚訝問『某某某的阿公不是已經過世了?』大家才知道我表弟幹了什麼事」、「當兵時,我連上的大頭兵他阿嬤一年內死了三次」,目的是為了防止孩子打著父母名義,欺騙老師。

身分證 爆怨公社 請事假

延伸閱讀

薯條要趁熱才好吃!麥當勞女服務員被客訴躲起來哭 同事反笑翻

「小青不許胡鬧 快來姐姐這邊」警示牌倒吊活體青蛇 網友質疑:好假

謝丞相賜箭!側翼製「惡」圖諷刺徐巧芯 松信惡女造字反將一軍

「banana 抵妹搞阿」充滿故事的拔林車站 南藝人感嘆:滿滿的回憶

相關新聞

獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

被譽為「波蘭托爾金」的小說家安傑.薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski),寫出代表作「獵魔士」時不到四十歲。...

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。