快訊

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

今「火星衝日」登場!6重大禁忌曝光 2類人要特別當心

陳亭妃哭了!開第一槍喊查台南88槍真相 坦言媽媽很擔心

私校退審會召開 將公布第4波專案輔導名單

教育部今天將召開私校退場審議會,預料晚間將公布第4波專案輔導學校名單及改善期限。

「私立高級中等以上學校退場條例」公告施行後,教育部於9月6日、7日召開退審會,目前已公布3波、7校專案輔導名單,包括高苑科技大學、大同技術學院、中州科技大學、明道大學、環球科技大學等5校,改善期限到民國112年5月31日;台灣首府大學到113年5月31日;和春技術學院則沒有改善期,最遲須在112年5月停辦。

教育部今天將再度召開退審會,預料今天晚間公布第4波名單,專輔學校在財務、招生上有許多限制,例如未經核准不能單招、收境外生、辦理推廣教育等。

另外,前幾波已被列專輔的學校,依法教育部可加派至少3席董事和1席監察人進入董事會,加強監督力道。退審會也將審議加派的人選。和春技術學院因早於110學年度就已停招,且限期改善未通過,因此沒有改善期,而是直接邁向停辦。依法也是由退審會改組董事會及審議確切的停辦期限。

教育部 和春技術學院 高苑科技大學

延伸閱讀

「主播」正確讀音怎麼唸? 他查教育部國語辭典後傻眼了

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

台大、私立大學「個人申請」比例拚過半 112招生先搶先贏

教育部門神領雙薪卡職缺惹議 潘文忠回應了

相關新聞

8成私大促修法:捐款私校全額抵稅

現行規定,民間要捐款給私立大學僅能扣除稅額二成,但捐給國立大學卻能百分之百扣抵,民間因而多傾向捐給國立大學,也讓私立大學...

班班好食材 教長:是額外加菜

為了搶救石斑魚,政府砸六億元推動「班班吃石斑」,卻因供給不及恐改為「班班好食材」,但預算科目專款專用,若改買其他食材是否...

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。