快訊

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

TVBS女主播上演宮鬥劇 3主播涉霸凌另1名女主播遭逮

北市疫情洪峰過了 柯文哲:接下來高原期估維持4周

我從來不發年終!她年賺上億員工沒分半毛 電商女王親吐:做「這件事」最實際

▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁
▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁

【翁申霖 整理】

歲末年終將至,不少企業、公司都已經開始發放年終獎金,以慰勞員工這一年來的辛勞;其中,最令人稱羨的無非是今年的長榮海運,年終獎金上看40個月,其他像是華航也有6個月的年終,不少幸福企業讓外界羨慕連連。

不過,國內有一家電商老闆「反其道而行」,稱自己創業以來「從未發過年終」,即使年賺上億也一樣,而她受訪時親口吐露背後原因。

有別於一般的貴婦、少奶奶,曾走過一段豪門婚姻的安晨妤靠著商業頭腦,白手起家創立電子商務網站—「開店123」,成功創業、年營收破億的規模與成就,也曾讓當時的前夫「元祖食品」少東張劭緯大讚「她是令人欽佩的成功女性。」

畢業於芝加哥大學資訊工程碩士研究所的安晨妤,從協助廠商架設網站、網站管理、行銷、數據分析或開發新市場等都難不倒她。由於國內接連受到疫情影響的緣故,促使「宅經濟」發威,電商平台的業績不斷突破成長,在疫情造成百業蕭條情況下,「開店123」光在2020年2、3月的總業績就逆勢大賺逾29億元,讓安晨妤擁有「電商女王」之稱。

▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁
▲圖/「安晨妤nicoan」粉絲專頁

如今,安晨妤經營「開店123」平台20年,年營業額破億已是家常便飯之事,最特別的是,她「從不發年終獎金」,為什麼?難道員工不會抗議嗎?根據《三立新聞網》報導,安晨妤受訪時語出驚人地說自己從來不發年終,反而用另一種方式來犒賞辛苦工作的大家,她幫自己旗下140名員工每個月加薪,幅度從5000元到3萬元區間不等,給員工最實質的回饋。

安晨妤表示,除了每月幫大家加薪,也不希望員工加班,希望大家積極工作之餘也能懂得玩樂;對於不發年終一事,她直言,「在國外公司其實也沒年終,大家對年終會有期待值,但沒拿到就會很失望,所以每月加錢才最實際。」

本文授權自今周刊,原文見此

延伸閱讀》

Omicron當一般小感冒看待即可? 25%染疫者「腦霧」:終身記憶力恐受影響

咳嗽、喉嚨痛、流鼻水 Omicron「太像感冒」難分辨! 專家曝「3大特殊症狀」要注意

台積電奔688元新天價! 為何這投資大師告訴謝金河 電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高?

【尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源《今周刊》,謝謝】

相關新聞

一片雞排背後的糧價新風暴!派克創辦人咬牙告白:80元只是打平未來90元才吃得到雞排

「早在今年元旦,很多雞排店都漲了,只是當時我們認為原物料價格起起伏伏,暫不調整市價⋯⋯。」語氣中,43歲的李存祥滿是無奈:「但到了4月,真的,撐不住了。」

台北市第2個內科成型》地價3年飆5成 每坪達260萬元!為何北士科這麼熱門?

北投士林科技園區在這3年成為台北市土地買賣熱區,不少建商早已悄悄卡位完畢,而仁寶電腦、康舒科技也在此插旗,擬投入逾260億元,興建金仁寶集團的新總部大樓。

靠身障津貼養大、59歲澳洲新總理傳奇身世:一個清潔婦之子如何從廉價公宅入主總理府?

大學時期,他是狂野的左翼分子,多年歷練後,逐漸轉為務實的溫和左派; 唯有希望下一代擁有更公平競爭機會的初衷,從未改變。艾班尼斯當選總理,是「澳洲夢」的具體實現,但美夢成真後,嚴峻的挑戰才要開始。

TOYOTA首款純電車3小時賣逾1500張訂單!為何在日本豐田眼中台灣市場不大卻是電動車必爭之地?

TOYOTA首款純電車bZ4X正式登台,首批開賣不到半小時,吸引「豐田粉」搶購一空,和泰不僅有機會後發先至搶得市場份額,也展現出打造「純電生態圈」的盤算。

台疫情將走紐西蘭模式?回顧當地確診從高峰到趨緩 現階段得更注意「2件事」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,台灣疫情目前處於「高原期」,至於未來是否會出現高峰,需要再評估,「可是它(確診人數)緩步向上,我想是免不了的。」

市場3大「鬼故事」全球股市跌不停…經濟學家拆真面貌:美通膨這時開始降

近期升息風暴來襲,全球股債市值大幅縮水,美國聯準會持續透過升息應對高通膨,令外界憂心,全球股市究竟到底了沒?對此,專家點出,目前市場共有3大「鬼故事」,估計升息最恐怖到7月,下半年可能放緩升息,同時市場預估,美國通膨下半年將逐季下降。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。