德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

曝光的監視器畫面中更可以見到薩莫拉諾在美墨邊境還「談笑自如」。路透
曝光的監視器畫面中更可以見到薩莫拉諾在美墨邊境還「談笑自如」。路透

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及其同夥29日在美國聯邦法院被指控犯下販賣人口罪,司機甚至在警方到場時想「偽裝成倖存者」逃離。

路透報導,這輛載有來自墨西哥、瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多的移民的卡車27日被發現遺棄在德州聖安東尼奧市郊的一條高速公路附近的荒廢工業區,當天該地區的氣溫飆升至華氏103度(約攝氏39.4度),當局趕到現場時發現卡車貨櫃內完全沒有供水或空調。

官員描述發現貨櫃的後門半開著,裡面有「成堆的屍體」、其中許多摸起來「很燙」,附近的地面更發現其他受害者,有的已經死亡、有的喪失行動能力。根據司法部的說法,卡車司機、45歲的薩莫拉諾(Homero Zamorano)是德州人,他最終在現場附近被捕,目前被指控一項刑事訴訟、罪名為「走私導致死亡」。

據聯邦檢察官稱,聖安東尼奧警察當時發現薩莫拉諾躲在灌木叢中,墨西哥國家移民研究所所長加杜諾(Francisco Garduno)29日更在記者會上透露這名司機在被拘留時「試圖冒充倖存者之一」,希望藉此逃過警方的法眼。隨後曝光的監視器畫面中更可以見到薩莫拉諾在美墨邊境還「談笑自如」。

司法部在聲明中提到第2名嫌疑人、28歲的馬丁尼茲(Christian Martinez)於28日被捕,並被控一項「合謀運送非法外國人」的罪名。官員們還發現這些移民身上被潑灑一種刺激性物質,據悉,走私販會藉此掩蓋「人類的氣味」並逃避警犬的檢測。

墨西哥人約佔這起悲劇的死亡人數的一半,包括未成年人在內的11人仍在住院治療。墨西哥政府表示除了27名墨西哥人外,受害者還包括14名宏都拉斯人、7名瓜地馬拉人和2名薩爾瓦多人,另外卡車上還有部分移民的國籍仍不清楚。

延伸閱讀

特斯拉德州廠 傳已拉高產能到周產5千輛

台中滷肉飯命案主嫌落網 4人包含兄弟檔遭檢方聲押禁見

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

小學槍擊案 17歲姊為亡妹赴德州議會 哭求限槍

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。