快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

亞培與美國政府協議重啟工廠 舒緩嬰兒奶粉荒

美國食品藥物管理局(FDA)與亞培藥廠達成協議,將重新啟用位在密西根州的嬰兒配方奶粉工廠,以解決近期出現的嬰兒奶粉荒。美國也計劃增加嬰兒配方奶粉進口。

美國食品藥物管理局今天發布新聞稿表示,與亞培(Abbott Nutrition)達成協議,亞培同意改善位於密西根州嬰兒配方與其他特殊配方奶粉生產設施已發現的問題,以便儘快重啟生產線,解決美國近來面臨的嬰兒配方奶粉短缺的窘境。

FDA局長克里夫(Robert Califf)在聲明中表示,今天的行動意味亞培同意解決生產線問題。他也請公眾放心,FDA會進一切可能確保亞培生產的嬰兒配方與其他特殊配方奶粉符合美國消費者的期望與FDA的安全品質標準。

克里夫說,了解父母與照顧者在獲得嬰兒配方奶粉所面臨的困難,FDA也會致力於提高相關產品的供應,包括放寬進口限制。

在傳出有嬰兒服用亞培密西根州史特爾吉斯(Sturgis)工廠生產的配方奶粉後身亡後,FDA對亞培展開調查,並在生產設施中發現阪崎腸桿菌(Cronobacter sakazakii),這是導致嬰兒染病的主因。亞培隨後召回部分嬰兒配方奶粉產品並關閉工廠。

嬰兒 亞培 美國

延伸閱讀

太陽能洗產地 美國抓到了

快篩工廠趕工可免七休一 須加發工資且七日內補休

為制衡中國 美國1.5億投資東南亞

2孩發燒又吐又咳、父住工廠隔離 他痛批政府:這才是人民現況

相關新聞

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。