快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)。法新社
美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)。法新社

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢測呈陰性,12日將結束隔離期,感謝外界關注;至於延後的亞洲行如何安排,波洛西並未說明。

共同社日前報導,波洛西將在本月8日訪問日本,10日和日本首相岸田文雄會面;本報報導,波洛西一行將接著訪問台灣,以展現美國國會對台支持,以及對台美關係、台灣關係法的重視。

對於訪台一事,波洛西辦公室以安全為由低調應對,稱不會在出訪前證實或否認相關消息;在波洛西確診新冠肺炎後,波洛西辦公室副發言人漢米爾(Drew Hammill)隨即表示,延後亞洲訪問行程。

直到11日波洛西發文宣布自己即將依照聯邦疾病防治中心(CDC)準則,結束隔離期;波洛西辦公室尚未說明亞洲行的相關安排。

根據CDC標準,確診者應隔離5天,無症狀或症狀減輕者在解除隔離後的5天內,需要在與人接觸時戴上口罩,避免傳染;波洛西12日解除隔離,符合CDC隔離標準。

波洛西 隔離 新冠肺炎

延伸閱讀

台灣關係法43周年 外交部:維繫台海和平的重要基礎

波洛西訪台計畫陸方反彈 外交部:公然威脅有失國格

大陸駐美使館要求美方 取消眾議長波洛西訪台計劃

波洛西確診 總統府、外交部表達慰問

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。