快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

詭異!威尼斯運河染成「螢光綠」警方緊急展開調查

當地媒體「La Nuova Venezia」報導稱「警方正在調查運河出現螢光綠是否可能是氣候活動人士的抗議行為」。路透
當地媒體「La Nuova Venezia」報導稱「警方正在調查運河出現螢光綠是否可能是氣候活動人士的抗議行為」。路透

義大利威尼斯(Venice)的運河景色世界馳名,每年吸引大量觀光客前往朝聖,不過28日運河部分區域竟變成「詭異螢光綠」,威尼斯警方正在調查起因,有部分人士推測可能是近期激進環保主義者的新手段。

衛報報導,威尼托大區(Veneto)區長裁雅(Luca Zaia)在推特上指出「當地區民率先發現河水顏色出現異常」,並補充說「當地長官已緊急召開警務會議,以便調查液體來源」。

根據曝光的現場照片,可以見到船夫在泛著螢光綠的水中划行,而遊客則圍繞在運河四周拍攝。

義大利消防部門表示正在協助地區環保局採集樣本進行檢測。當地媒體「La Nuova Venezia」報導稱「警方正在調查運河出現螢光綠是否可能是氣候活動人士的抗議行為」。

事實上,這並非運河「第一次變綠」, 阿根廷藝術家烏里武魯(Nicolás Garcia Uriburu)1968年在第34屆威尼斯雙年展期間便曾用螢光染劑將水域染成綠色,以宣傳生態意識。

根據曝光的現場照片,可以見到船夫在泛著螢光綠的水中划行,而遊客則圍繞在運河四周拍攝。法新社
根據曝光的現場照片,可以見到船夫在泛著螢光綠的水中划行,而遊客則圍繞在運河四周拍攝。法新社
義大利威尼斯的運河28日竟變成「詭異螢光綠」,威尼斯警方正在調查起因,有部分人士推測可能是近期激進環保主義者的新手段。美聯社
義大利威尼斯的運河28日竟變成「詭異螢光綠」,威尼斯警方正在調查起因,有部分人士推測可能是近期激進環保主義者的新手段。美聯社

延伸閱讀

香港貨輪擱淺卡蘇伊士運河 經搶救航道已恢復通行

香港貨輪擱淺蘇伊士運河 拖船設法協助脫困

集資千萬赴威尼斯 「循環茶事」遭批醜還蹭國際建築展

擺脫「國家代表隊」 威尼斯建築展台灣館讓學生上場

相關新聞

嚴選3條此生必去的義大利跟團路線,想要感受滿滿的義式浪漫來這裡就對了!

你曾經有想過能夠親身造訪壯觀的比薩斜塔與羅馬競技場嗎?快來參加義大利旅行團讓這個心中的想像不再只是空想。來到這個南歐旅遊團,能看到世界上數量最多的世界遺產只是基本,還能搭乘威尼斯地區特有的共多拉遊船親身感受屬於這裡的優雅浪漫。還在等什麼?現在就趕快來跟AsiaYo一起了解這趟一生必去的浪漫義大利旅遊行程吧!

精選中歐優質跟團旅遊TOP3! 一生必體驗的冰河列車、童話故事般的夢幻城堡

喜愛童話故事的你,一定要來歐洲跟團旅遊一次!尤其是德國旅遊團,德國被譽為歐洲城堡的代表,像是新天鵝堡、霍亨索倫堡,都是故事中出現的童話城堡喔,走訪古堡絕對讓你大開眼界~跟著AsiaYo一起出發歐洲旅遊吧!

奧運之際「巴黎」可以玩什麼? 4個多巴胺行程 玩出不同的浪漫法國

隨著奧運臨期,全球各地旅人陸續預定前往巴黎的旅程,除了大家熟悉的著名景點外,巴黎還有許多特色行程值得探索!Booking.com特別推薦「巴黎4個多巴胺行程」,讓旅客能沉浸在巴黎浪漫舒適的氛圍,在旅途中分泌多巴胺,享受美好的旅行。

瑞士夏季新玩法!全瑞士最美公園、冰川天堂全新敞篷纜車

瑞士旅遊超熱門!延續2023年的熱度, 2024年1~4月台灣旅客仍蜂擁至瑞士,夏季如何玩瑞士?瑞士又有哪些新景點與玩法?瑞士國家旅遊局發表全新Logo,並設計「我是?小瑞」的線上趣味測驗,建議適合你

巴黎奧運懶人包!開幕式塞納河華麗出場 環保減碳「經典地標」成場館

2024 年巴黎奧運倒數計時!今年巴黎奧運將於7/26登場,8/11閉幕,殘奧會則接著上場,巴黎是除倫敦之外唯一舉辦過三屆夏季奧運的城市,法國也是相隔100年後再次舉辦夏季奧運,浪漫迷人的巴黎,將為奧

跟著《白日夢冒險王》開啟冰島自駕12日遊 不藏私餐廳推薦

冰島位於北大西洋的神秘島國,以多樣的地形和豐富的地質特色聞名。因為地質活動頻繁,冰島形成了獨特的地貌,包括火山、間歇泉、冰川、峽谷和瀑布。 在電影《白日夢冒險王》中,主角穿越這片迷人土地,展開了一場心靈之旅。這次我要帶領大家體驗一場真實的冰島自駕環島之旅,從雷克雅未克出發、經過黃金三角圈,探索南岸的瀑布、東部的羽毛峽谷、北部的極光、西邊的峽灣,並在冰川和溫泉間尋找那份電影中的冒險與夢想。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。